هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
موضوع: شوربة بليلة (قمح) بالموز الضأن الخميس يوليو 04, 2013 9:51 am
المقادير
4 موز ضأن صغيرة الحجم 4 فص ثوم شرائح 1 ملعقة كبيرة روزمارى 2 ملعقة كبيرة زيت 1 جزر مقطع مكعبات صغيرة 2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة 2 بصل كبير مفروم 1 ورق غار قليل من فروع الزعتر الطازجة 5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج ¼ كوب بليلة (قمح) ½ كيلو طماطم مقطع بشر ليمونة 2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ملح وفلفل
شوربة بليلة (قمح) بالموز الضأن
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. - بطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن، وتُحشى بشرائح الثوم والروزمارى وتُتبل بالملح والفلفل من كل الجهات. - يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً وتُرص قطع الموز على صاج وتُطهى في الفرن حتى تنضج. - يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز، مع التقليب الجيد. - يُضاف ورق الغار والزعتر مع التقليب، ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار. - يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف القمح (البليلة)، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج. - تُضاف البليلة إلى الخضروات مع المرق، ثم تُضاف قطع الطماطم وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح والفلفل. - يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز، وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز.