المقادير
صلصة المارينارا
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل متوسط مفروم ناعم
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 كوب طماطم قطع مع العصير
1/2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
1/8 ملعقة صغيرة شطة مطحونة (اختياري)
1/4 ملعقة صغيرة (أوريجانو (زعتر بري) وريحان)
1/4 ملعقة صغيرة سكر
ملح وفلفل
خبز فرنسي أو إيطالي حسب الرغبة.
لكرات اللحم
1/2 كيلو لحم بقري مفروم ناعم (نسبة الدهن 20%)
3 ملعقة كبيرة بصل مفروم ناعم
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم + المزيد للتزيين
ملح وفلفل
1/8 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة (اختياري)
جبن بارمازان شرائح للتزيين
ا لصلصة المارينارا
الطريقة
لصلصة المارينارا
- يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- تُضاف الطماطم وباقي المكونات، تُخفف الحرارة وتُقلب من حين لآخر لمدة 20 دقيقة أو حتى يغلظ القوام.
- تُتبل الصلصة بالملح والفلفل.
لكرات اللحم
- يوضع اللحم المفروم في وعاء عميق، يُضاف البصل، البقدونس ويُتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
- يُقلب الخليط حتى يُصبح متجانسا.
- يُشكل خليط اللحم لكرات صغيرة إلى متوسطة الحجم.
- تُسخن مقلاة على نار متوسطة، تُضاف كرات اللحم على مراحل وتُترك حوالي 10 دقائق حتى تحمر من جميع الجهات، مع التقليب بخفة من حين لآخر حتى النضج وترفع.
- يفتح الخبز ويحشى بكرات اللحم ويوزع قليل من الصلصة فوقها وتزين بشرائح جبن البرمازان والبقدونس.