هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
موضوع: برجر بصوص البلسميك مع خبز الفوكاتشيا بإكليل الجبل الأربعاء يوليو 03, 2013 9:02 am
برجر بصوص البلسمي مع خبز الفوكاتشيا بإكليل الجبل على الطريقة الإيطالية
المكونات
مقادير صوص البلسميك
2 كوب خل بلسميك
1 ملعقة كبيرة سكر بني
مقادير زبدة إكليل الجبل
0.25 كوب زبدة
1 ملعقة كبيرة إكليل الجبل
مقادير أقراص البرجر
675 جرام لحم بقري مفروم وسط
0.25 كوب صوص بلسميك
2 ملعقة صغيرة زهرة الملح البحري
0.5 ملعقة صغيرة فلفل أسود مجروش طازجاً
4 شريحة جبن شيدر
2 حبة طماطم
1 حسب الرغبة زيت الزيتون البكر الممتاز
4 حبة خبز الفوكاشيا
2.5 كوب جرجير بري
4 شريحة شرائح سميكة من اللحم البقري المقدد المقرمش
لإعداد صوص البلسمي
يُخلط الخل والسكر البني في مقلاة حديدية
يُطهى الخليط حتى يتركز إلى ½ كوب، ثم يُترك جانبًا حتى يبرد
لإعداد الزبدة
في وعاء مناسب، تُخلط الزبدة مع إكليل الجبل
لإعداد الأقراص
تُقطع الطماطم إلى 8 شرائح
في وعاء مناسب، تُخلط مقادير الأقراص وتُشكل إلى 4 أقراص بنفس الحجم والسماكة
تُشوى الأقراص على نار مباشرة عالية الحرارة لمدة من 8 إلى 10 دقائق، مع دهنها بالصوص كل دقيقتين وقلبها مرة واحدة
أثناء الدقيقة الأخيرة من الشواء، توضع شريحة من الجبن على كل قرص حتى تذوب
تُخفض درجة حرارة المشواة إلى متوسطة، ثم تُدهن شرائح الطماطم بالزيت، وتُتبل بالملح حسب الذوق، وتُشوى حتى تطرى لمدة من دقيقتين إلى 4 دقائق، مع قلبها مرة واحدة
يُفرد خليط الزبدة وإكليل الجبل على الجوانب المقطعة من خبز الفوكاتشيا وتُشوى حتى تُحمص قليلاً لمدة دقيقة واحدة تقريباً
يُحضر كل برجر بوضع الجرجير والقرص وشريحة من اللحم البقري المقدد وشريحتين من الطماطم ويُقدم دافئًا