حورية المطبخ عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 02/03/2012
| موضوع: باباز بالتمر الخميس يوليو 25, 2013 8:19 am | |
| باباز بالتمر المقادير [b style="color: rgb(17, 17, 17); font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;"]للكيك[/b] 3/4 كوب ماء تمر* 5 بيض 1 ملعقة كبيرة خميرة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/2 ملعقة كبيرة سكر 4 كوب دقيق 3/4 كوب زبد كريمة مخفوقة توت طازج (أو أي نوع فواكه حسب الرغبة) لشربات التمر ( القطر) 1/2 1 كوب ماء تمر 2 كوب سكر الطريقة - يُسخن الفرن لدرجة 180 مئوية. - يُخفق ماء التمر مع البيض والخميرة في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة. - يُضاف الملح، السكر، الدقيق ثم يُضاف الزبد السائل مع الإستمرار في العجن حتى يتكون عجين متماسك مطاطي ( يُمكن في تلك المرحلة إضافة بعض قطع التمر للعجين). - يُوضع العجين داخل كيس حلواني، تُملأ قوالب فرن دائرية مُفرغة ( أو قوالب بريوش) بالعجين، يُترك ليختمر لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمه. - يُخبز بالفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد قليلاً. - يُخرم سطح الكيك بإستخدام شوكة معدنية صغيرة. - يُسقي بالشربات ( القطر) البارد أو يُغمس الكيك داخل الشربات حتى يتشبع ثم يُنقل إلى شبكة معدنية للتخلص من الشربات الزائد. - يُوضع الكيك على طبق التقديم، يُزين بقليل من الكريمة المخفوقة والتوت الطازج. • يمكن الحصول على ماء التمر بنقع كوب من التمر في كوبين من الماء لمدة يوم كامل ثم يُصفى الماء ويُستخدم في تلك الوصفة. | |
|