[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الكمية تكفي:5 أشخاصوقت التحضير:60 دقيقةالمقادير:عدد 1دجاجة عدد 1بصلة مقشرة 2 ملعقةالسمن كبيرة 1 ملعقةملح صغيرة 1/2 ملعقةفلفل اسود صغيرة 1/4 كيلولحم مفروم مقلي 1/2 كوبصنوبر منقى 2 كوبفريكة التحضير:يقلى لحم الموزات او الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه.
يغمر اللحم او الدجاج بالماء ، و يضاف اليه البصلة المقشرة و الملح و الفلفل ، و يترك على نار متوسطة حتى ينضج.
يحتفظ باللحم او الدجاج جانبا بعد تنظيفه من العظم ، و يصفى المرق.
تنقى الفريكة من الشوائب ثم تغسل و تصفى.
ثم توضع المرقة على النار مع ملعقة متوسطة من السمن و يصحح ملحه.
عندما يبدا المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة و المصفاة ؛ ليصير ارتفاع الماء اعلى بمقدار اصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة.
تترك على نار متوسطة حتى تبدا بالغليان ثم تخفف النار تحتها و يراعى عدم تحريكها اثناء الطهي.
تسخن ملعقة من السمن و توضع فوق الفريكة الناضجة.
تقدم ساخنة مزينة باللحم او الدجاج مع اللحم المفروم المحمر بالسمن مع اللوز و الصنوبر.