[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الكمية تكفي:5 أشخاصوقت التحضير:20 دقيقةوقت الطهي:40 دقيقةالمقادير:1/4 كوبزبدة أو زيت ذرة عدد 2بصلة مفرومة ناعم 2 فصثوم مدقوق 3/4 كيلولحم مفروم 1 ملعقة بقدونس مفروم كبيرة 1/2 كيلوطماطم معصورة 2 ملعقةصلصة طماطم كبيرة مقدارملح وفلفل 1/4 كوبشوربة 5 كوبصلصة الباشاميل 1/2 كوبجبن موزاريلا 1/2 كيلومكرونة اللازانيا عدد 1صفار بيضة التحضير:1- تذوب الزبدة ويضاف لها البصل ويقلب حتى يصبح ذهبيا ثم يضاف اللحم المفروم والثوم ويقلب لمدة 10 دقائق.
2- يضاف البقدونس والطماطم والصلصة والملح والفلفل والشوربةإلى الخليط السابق ويغطى الإناء ويترك على نار هادئة مدة 20 دقيقة.
3- يحمى الفرن على درجة متوسطة.
4- تحضر صلصة الباشاميل وتمزج مع صفار البيضة ونصف كمية الجبن المبشور.
5- في هذه الأثناء تسلق اللازانيا وتصفى.
6- يوضع ملعقة باشاميل في قعر الصينية ثم توضع طبقة لازانيا ثم تغطى بطبقة من مزيج اللحم وتتبعها طبقة من الباشاميل ويعاد هذا الترتيب على أن ينتهي بالباشاميل.
7- يرش على الوجه باقي الجبن. الطبخ: توضع الصينية في الفرن مدة 40 دقيقة أو حتى يحمر سطحها جيدا ملاحظات:يمكن وضع الحشو فقط بين طبقات اللازانيا ثم تغطى بالباشاميل