كعك بلوندي بكريمة التوت الأسود
.............................................
اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: 50 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة
المكونات
..........
الكعك:
100 جم من الشوكولاتة البيضاء، مذوبة
150 جم من الزبدة
100 جم من البيض
125 جم من السكر
80 جم من الدقيق
250 جم من الفستق، مُقطع إلى قطع كبيرة
كريمة التوت الأسود:
350 جم من التوت الأسود المهروس
100 جم من السكر
80 جم من الزبدة
100 جم من البيض
80 جم من صفار البيض
90 جم من السكر
30 جم من دقيق الذرة
30 جم دقيق
350 جم من الكريمة المخفوقة
طبقة الصقل المُحضرة من التوت الأسود:
250 جم من عصير التوت الأسود
3 أوراق من الجيلاتين، مُبلل
60 جم من السكر
التزيين:
شوكولاتة بيضاء
طريقة التحضير
...................
الكعك:
تُخلط كل مقادير الكعك في وعاء.
يُصب الخليط في حلقة الكعك ويُخبز في فرن درجة حرارته 170 لمدة 12 دقيقة. يُبرد.
كريمة التوت الأسود:
يوضع التوت الأسود المهروس والسكر والزبدة في قدر ويُغلى الخليط.
يُسلق البيض والصفار والسكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
يُضاف دقيق الذرة ويُخفق حتى يمتزج الخليط.
يُصب نصف خليط التوت الأسود مع خليط البيض ويُخفق حتى يصبح الخليط أملس.
يُصب الخليط مرة أخرى إلى القدر ويُغلى غليانًا خفيفًا على نار منخفضة حتى تختفي الرغوة ويبدأ الخليط يثخن.
يُبرد على وعاء من الماء المُثلج.
قبل أن يتماسك، تُضاف الكريمة المخفوقة.
يُصب الخليط على قاعدة فطيرة وتُحفظ في الثلاجة حتى تتماسك.
طبقة الصقل المُحضرة من التوت الأسود:
تُدفأ كمية قليلة من عصير التوت الأسود ويُذوب فيها الجيلاتين، ثم يُضاف السكر ويُذوب.
يُمرر الخليط على مصفاة على بقية العصير ويُخفق ليختلط.
عندما يبرد يُصب على كريمة التوت الأسود أو يُصب في وعاء ويُجمد ثم يوضع على الكريمة.
الكمية تكفي: 12
وقت التحضير: 50 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة