خبز التوست بدبس الخروب
................................
اسم البرنامج: حورية المطبخ 5
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 6 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 35 دقيقة
تقييم :
5.5 تقييم من 2 اصوات
المكونات
500 غرام طحين
40 غرام نخالة
50 مل زيت عنب أو زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة دبس خروب
1+1/2 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
1 ملعقة صغيرة ملح
40 غرام بذور دوار الشمس
40 غرام بذور الكتان
350 ملل ماء دافئ إلى 370 ملل حسب نوع الطحين
كمية غير محددة من الشوفان أو بذور دوار الشمس لتشكيل الخبز
طريقة التحضير
يخلط الطحين، جنين القمح أو النخالة، الملح والزيت ويبسس قليلاً
يضاف دبس الخروب ويخلط مجدداً
تضاف بذور دوار الشمس و بذور الكتان، الخميرة ثم الماء الدافئ وتخلط خلطاً خفيفاً دون العجن، ثم تجمع، تغطى
تنزل براحة اليد وتشكل فوق كمية من الشوفان أو بذور دوار الشمس ثم تشكل لولب وتوضع في الصينية، تغطى وتترك لتختمر مرة ثانية
يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت يدخل ليخبز ما بين 30 إلى 35 دقيقة حسب نوع الفرن
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 30 إلى 35 دقيقة
النصائح:
ينصح باستعمال بذور الكتان باعتباره مصدر للفيتامينات والأوميغا 3 ودبس الخروب