[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
325 غرام طحين أبيض
ربع ملعقة صغيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات)
ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
نصف ملعقة صغيرة يانسون نجمة مطحون
ربع ملعقة صغيرة جوزة الطيب
رشة قرنفل
ربع ملعقة صغيرة هيل مطحون
ربع ملعقة صغيرة ملح
100 غرام سكر بني
100 ملل. دبس التمر
60 غرام زبدة طرية
حبة بيض
قطع تمر صغيرة للتزيين أو سكر
طريقة التحضير
1- تنخل كل المكونات الجافة (الطحين، البهارات، الصودا والبيكينج باودر).
2- تخفف الزبدة و السكر البني جيداً، يضاف دبس التمر، حبة البيض ويخفف مجدداً.
3- بواسطة ملعقة، تضاف المكونات الجافة المنخولة وتمزج مزجاً خفيفاً.
4- تشكل كريات وتزين بقطعة تمر.
5- توضع في صينية مرشوشة بالدقيق أو مغطاة بورق السيلكون وليس ورق الخبز.
6- توضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 فهرنهايت وتخبز لمدة تتراوح بين 10 إلى 12 دقيقة فقط.
7- تخرج من الفرن وتترك لتبرد، ثم توضع فوق شبك.
مدة الطهي: 12 دقيقة
النصائح:
1- ينصح بعدم عجن العجينة بعد إضافة المكونات الجافة لكي يحافظ على طراوة الكوكيز.
2- في حال كانت العجينة طرية ويصعب تشكيلها، توضع في الثلاجة لتتماسك ثم تشكل، أو نشكلها بواسطة ملعقة.
3- يمكن وضع كريات الكوكيز في السكر ثم تخبز.
4- في هذه الوصفة، ينصح بعدم استعمال ورق الشمع لأن الكوكيز سيحترق إذ إنه يحتوي على دبس التمر.
لمشاهدة هذا الوصفة فديو اضغط هنا