التندرلوين مع الصوص الأبيض
......................................
اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطهي: 01:00 ساعة
المكونات
................
مقادير خليط الفرك:
½ 1 ملعقة طعام من الطرخون المجفف
½ 2 ملعقة صغيرة من الملح الخشن
2 ملعقة صغيرة من الفلفل المطحون حديثًا
½ 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
1 ملعقة صغيرة من المريمية المجففة المفروكة
مقادير اللحم:
1 قطعة كاملة من لحم الخاصرة البقري
زيت الزيتون البكر الممتاز
مقادير الصلصة:
½ كوب من البصل
½ كوب من خل الأرز
½ 1 ملعقة صغيرة من الطرخون المجفف
¼ ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف
½ 1 كوب من كريمة الخفق
ملح خشن
½ كوب من البقدونس
½ كوب من مرق الدجاج
للتقديم:
بطاطس مسلوقة ومهروسة
شرائح شمندر طازج
طريقة التحضير
.......................
طريقة عمل خليط الفرك:
في وعاء صغير تُمزج مكونات خليط الفرك معًا.
لعمل اللحم البقري:
تُشذب أجزاء الدهن الزائدة ويُزال قشر لحم الخاصرة.
جزء من "ذيل" لحم الخاصرة الرفيع قد ينفصل أثناء شذبه، لكن يُترك متصل بالعضلة الأساسية على قدر الإمكان.
يوضع لحم الخاصرة بطريقة مستقيمة، مع الجانب الأملس لأعلى، مع تجميع القطع الضيقة على طرف الذيل.
بطريقة مرتبة يُطوى طرف الذيل أسفل نفسه لتكوين سُمك متساوي. يُربط اللحم بإحكام بخيط المطبخ على فواصل بحجم 2 بوصة.
يُثبت الطرف المطوي بخيطين. يُدهن اللحم بالقليل من الزيت. يُتبل بخليط الفرك.
يُترك اللحم في درجة حرارة الغرفة لمدة 30 دقيقة حتى ساعة واحدة قبل الشواء.
تحضر الشواية للطهي المباشر وغير المباشر على حرارة متوسطة
لعمل الصلصة:
في مقلاة كبيرة على نار عالية الحرارة، يُمزج البصلصل المُقطع والخل والطرخون والزعتر ويُطهوا لمدة من 3 إلى 4 دقائق حتى يتبخر الخل، مع التقليب كل مدة.
تُضاف الكريمة ومرق الدجاج ويُقلبوا لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يتغطى السطح بالفقاعات الكبيرة اللامعة وتتركز الصلصة إلى حوالي ½ 1 كوب.
يُرفع الخليط عن النار، تُعدل التوابل، ويُترك جانبًا. يُعاد تسخينه ويُضاف البقدونس فقط قبل التقديم.
يُحمر اللحم على مباشرة على نار متوسطة الحرارة لمدة 15 دقيقة، مع التقليب ربع بوصة كل 3 إلى 4 دقائق. ثم يُمرر اللحم مباشرة على نار متوسطة الحرارة ويُطهى حتى يصل إلى درجة النضج المرغوبة، 20 إلى 30 دقيقة من أجل نضج متوسط (125 إلى 130 درجة فهرنهايت)، مع التقليب مرة واحدة.
يوضع الغطاء على اللحم على قدر الإمكان أثناء الشواء. يرفع اللحم عن المشواة، يُغطى بتراخ بالورق الألومونيوم، ويُترك ليرتاح لمدة من 10 إلى 15 دقيقة. سترتفع الحرارة من 5 إلى 10 درجات خلال ذلك الوقت.
يُقص الخيط ويُزال من اللحم المشوي. يُقطع اللحم من الجنب إلى شرائح بحجم ½ إلى بوصة واحدة. يُتبل بالملح والفلفل حسب الذوق.
يقدم مع البطاطس المهروسة والشمندر
الكمية تكفي: 10 إلى 12 شخص
وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطهي: ساعة واحدة