كعك الفستق بالعنبيات المشكلة
............................................
اسم البرنامج: ولا بالأحلام 4
نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 12 أشخاص
وقت التحضير: 25 دقيقة
وقت الطهي: 01:05 ساعة
المكونات
..........................
عجين الفستق:
40 جم من صفار البيض
400 جم من المارزيبان
40 جم من معجون الفستق
رشة من الملح
125 جم من الزبدة المذوبة
مربى المشمش
½ كوب من المارزيبان
جيلي العنبيات المشكلة:
100 جم من لُب التوت الأحمر
100 جم من لُب التوت الأسود
100 جم من لُب التوت البري
100 جم من لُب الفراولة
بشر 1 حبة من الليمون
عصير ½ حبة من الليمون
100 جم من السكر
12 ورقة من الجيلاتين، مُبللة
كريمة الفستق:
300 جم من الحليب
80 جم من صفار البيض
85 جم من السكر
20 جم من الدقيق
20 جم من دقيق الذرة
30 جم من معجون الفستق
400 جم من الكريمة المخفوقة
طريقة التحضير
.......................
عجين الفستق:
يُضرب المارزيبان حتى يصبح الخليط أملس
يُضاف صفار البيض ويُستمر في الخفق حتى يصبخ الخليك قشديًا
يُضاف معجون الفستق والملح ويضرب الخليط جيدًا
في النهاية تُضاف الزبدة المذوبة
يوزع مقدار ½ كوب من المارزيبان في حلقة الكعك ثم يُصب عليها العجين
يُخبز الكعك على درجة حرارة 120 لمدة 50 دقيقة
جيلي العنبيات المشكلة:
يُخلط لُب كل الفواكه في وعاء
يُسخن القليل من اللُب وعصير الليمون ويُضاف السكر والجيلاتين إليه ليذوب
يُعاد خليط الجيلاتين إلى الوعاء ويُصب في حلقة الكعك ويُترك جانبًا
كريمة الفستق:
يُغلى الحليب
يُضاف معجون الفستق ويُخلط
في تلك الأثناء، يُضرب الصفار مع السكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا
يُضاف الدقيق ودقيق الذرة ويُضرب ليندمج
يُصب نصف خليط الحليب على خليط الصفار ويُقلب ليمتزج
يُعاد الخليط إلى القدر ويُستمر في التقليب حتى يصدر الخليط فقاعات
يُصب الخليط على صينية ويُغطى بالغلاف البلاستيك ويُترك ليبرد
عندما يبرد الخليط بالكامل، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُبرد
الكمية تكفي: 12
وقت التحضير: 25 دقيقةً
وقت الطهي: 65 دقيقةً