الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: باي بالفستق والحلقوم الإثنين يوليو 29, 2013 10:27 am | |
| باي بالفستق والحلقوم............................. اسم البرنامج: | حورية المطبخ 5 | نوع الغذاء: | الحلويات | بلد الوصفة: | اخرى | المناسبة: | اخرى | تكفي الوصفة: | 8 أشخاص | وقت التحضير: | 45 دقيقة | وقت الطهي: | 25 دقيقة |
المكونات | العجينة:
- 200 غرام طحين
- 50 غرام بودرة اللوز أو البندق المحمص
- 120 غرام زبدة
- 1/2 ملعقة صغيرة ينسون نجمة مطحون
- 1 ملعقة كبيرة سكر ناعم
- 1/2 ملعقة صغيرة ملح
- 60 ملل ماء بارد
الحشوة:
- 200 غرام حلقوم سادة
- 120 غرام فستق مقشر
- 1 ملعقة كبيرة ماء ورد أو أكثر لجمع الخليط
- رشة ملح
- رشة ينسون نجمة مطحون
| | طريقة التحضير | الحشوة:
- يخلط الفستق مع الحلقوم ويطحن مع مراعاة تركه مهروش أو خشن نوعاً ما
- تضاف البهارات ويرش بماء الورد ويترك جانباً
عجينة التارت:
- يخلط الطحين، الملح، السكر الناعم، الينسون، بودرة اللوز والزبدة ويبسس الخليط
- تصنع حفرة وسط هذا الخليط وتسكب كمية الماء البارد ثم تجمع العجينة دون العجن
- تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالطحين ثم تقطع دوائر بواسطة قوالب الحلويات وتلبس في صواني التارت
- تحشى كل حبة تارت بمقدار ملعقة صغيرة من حشوة الفستق بالحلقوم وتغطى بقطعة عجين أخرى وتثبت بإحكام كي لا تفتح على الخبز في الفرن
- يسخن الفرن على حرارة 400 درجة فهرنهايت
- تدخل صواني التارت الفرن لتخبز ما بين 20 إلى 25 دقيقة
- تخرج من الفرن ثم من الصواني وتوضع فوق شبك لتبرد
الكمية تكفي: 8 أشخاص مدة التحضير: 45 دقيقة مدة الطهي: 20 إلى 25 دقيقة النصائح:
- ينصح بتجهيز الحشوة مسبقاِ لكي لا تتنكه
- يمكن استعمال الجوز بدلاً من الفستق لكن مع ماء الزهر ورشة قرفة مطحونة حسب الذوق
- يرش الباي بالسكر الناعم قبل تقديمه
|
| |
|