اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
تقييم : 10.00
1
10.0 تقييم من 1 صوت
المكونات
½ كجم من كبد البقر
5 فصوص من الثوم
1 حبة من الفلفل الحار
1 ملعقة طعام من الكزبرة المجففة
1 ملعقة صغيرة من الكمون
ملح وفلفل حسب الذوق
عصير 2 حبة من الليمون الأخضر
½ كوب من زيت الطهي
½ كوب من الكزبرة الطازجة
لصوص الطحينة:
1/2 كوب طحينة
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 ملعقة صغيرة كمون
1 فص ثوم مهروس
1 كوب ماء ساخن
للتقديم:
خبز فرنسي
مخللات مشكلة
صلصة طحينة
طريقة التحضير
تُقطع الكبدة إلى قطع رفيعة جدًا . يجب تجميدها لتسهيل تقطيعها إلى قطع رفيعة ثم تُصفى في مصفاة.
يُطحن الثوم والفلفل الكزبرة المجففة والكمون والملح والفلفل. يُضاف الخليط إلى الكبد مع ½ عصير الليمون الأخضر. يُتبل الخليط لمدة 30 دقيقة.
يُسخن الزيت في مقلاة. تُضاف قطع الكبد بالتدريج أثناء التقليب حتى لا يبرد الزيت. عندما تصبح الكبد نصف ناضجة، تُخفض الحرارة، تُغطى المقلاة ويُغلى الخليط غليانًا خفيفًا لمدة 10 دقائق.
يُرفع الغطاء، تُرفع الحرارة ويُقلب الخليط باستمرار حتى تحمر القطع قليلاً.
تُتبل بعصير الليمون الأخضر المتبقي ويُزين بالكزبرة الطازجة.
يُقدم مع الخبز الفرنسي والمخللات المشكلة وصلصة الطحينة.
لعمل صوص الطحينة:
تمزج كل المقادير في برطمان وتقلب للحصول على صوص سميك
الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة