اسم البرنامج:
مطبخنا العربي 3
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 8 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
تقييم : 0.00
1
0.0 تقييم من 0 اصوات
المكونات
للزيتون المجفف:
20 جم من زيتون نيسواز، مفرغ من النوى
للكشكة:
2 كوب من اللبنة
100 جم من البرغل
½ كوب من الجوز
¼ كوب من الثوم المعمر
½ حزمة من البصل الأخضر
½ حزمة من النعناع
½ معلقة صغيرة من النعناع المجفف
طريقة التحضير
توضع مصفاة في جهاز التجفيف.
يوضع الزيتون في المصفاة ويُجفف في درجة حرارة 65 مئوية لمدة 24 ساعة أو حتى يصبح مقرمشاً.
يُفرم الزيتون ويُحفظ في وعاء محكم الإغلاق.
لإعداد الكشكة:
تُخلط كل المكونات معاً وتوضع في الثلاجة لمدة ساعة واحدة على الأقل قبل التقديم.
ملاحظة:
منتدى بحر العلومفي حالة عدم استخدام جهاز التجفيف، يوضع الزيتون في فرن بدرجة حرارة 110 مئوية لمدة 4 ساعات حتى يصبح مقرمشاً.
الكمية تكفي: 8 أشخاص
مدة التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي:
https://bahr-alulum.yoo7.com