4قطعةفيليه دجاج
خليط الدقيق1كوبدقيق1ملعقة صغيرةملح1/4ملعقة صغيرةفلفل1ملعقة صغيرةبابريكا (فلفل حلو)1ملعقة صغيرةكركم1ملعقة صغيرةكزبرة
خليط البيض3حبة كبيرةبياض البيض1/4كوبحليب1/2ملعقة صغيرةملح1رشة صغيرةفلفل اسود
خليط الكورن فلكس2كوبكورن فلكس1/4كوبجبن بارميزان او رومي ، مبروش1/2كوبجبن شيدر، مبروش
صلصة الكريمة الحامضة1/2كوبكريمة حامضة1/2كوبكاتشاب2ملعقة كبيرةصلصة الصويا2ملعقة كبيرةخل بالسميك1ملعقة كبيرةبصل أخضر مفروم ناعم1فصثوم، مهروس ناعم1ملعقة كبيرةمخلل خيار ناعم جدا1/2ملعقة صغيرةكزبرة مطحونة
1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة، رشيها بالزيت, دعيها جانبا
2. قطعي فيليه الدجاج الى اصابع طويلة.
3. في طبق عميق ضعي الدقيق، الملح، الفلفل الأسود، البابريكا، الكركم، الكزبرة، قلبي ليختلط اتركيه جانبا.
4. في طبق اخر ضعي بياض البيض، الحليب، الملح، الفلفل الأسود ، قلبي ليختلط، اتركيها جانبا.
5. ضعي الكورن فليكس في طبق، فتتيه قليلا بأطراف أصابعك، اضيفي الجبن و قلبي ليختلط مع الكورن فليكس جيدا.
6. ضعي قطع الدجاج في الدقيق وقلبيها على الجهتين لتتغطى بطبقة رقيقة من الدقيق.
7. إغمسي أصابع الدجاج في خليط البيض وقلبيها على الجهتين لتتغطى جيدا.
8. ضعي أصابع الدجاج في البقسماط وقلبيها مع الضغط عليها قليلا ليلتصق البقسماط عليها جيدا
9. ضعي اصابع الدجاج على الصيينة وأدخليها إلى الفرن 10-15 دقيقة مع التقليب من وقت لآخر إلى أن تصبح ذهبية اللون.
10. قدمي أصابع الدجاج مباشرة مع صلصة الكريمة الحامضة
11. الصلصة: في طبق صغير ضعي الكريمة الحامضة، الكاتشاب، صلصة الصويا، الخل، البصل، الثوم، المخلل، الكزبرة ، قلبي بالشوكة لتحصلي على صلصة خشنة بعض الشيء