حورية المطبخ عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 238 تاريخ التسجيل : 02/03/2012
| موضوع: بسبوسة الحليب الأحد يوليو 07, 2013 12:40 pm | |
| 1كوبحليب مجفف4/3كوبسكر1كوبقيمر(قشطة)2/1كوبزيت ذرة2/1 1كوبسميد1ملعقة صغيرةبيكنج باودر8/1ملعقة صغيرةملح1ملعقة كبيرةماء الورد2ملعقة كبيرةصنوبر الشيرة2كوبسكر1كوبماء1ملعقة صغيرةعصير ليمون 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م. 2. أحضري صينية فرن مستديرة مقاس ١٢ بوصة. 3. في قدر متوسط الحجم ضعي الحليب. ضعي القدر على نار متوسطة. باستعمال ملعقة خشبية قلبي الحليب لعدة دقائق إلى أن يصبح لونه ذهبي فاتح. 4. من خلال مصفاة ناعمة أنخلي الحليب في طبق عميق. 5. في وعاء الخلاط ضعي الحليب، السكر، القيمر، الزيت، السميد، البيكنج باودر، الملح وماء الورد. ثبتي مضرب التقليب وشغلي على سرعة متوسطة إلى أن تتكون عجينة بسبوسة متجانسة. 6. أسكبي عجينة البسبوسة في الصينية. بواسطة ظهر الملعقة ساوي سطح البسبوسة ليصبح مستويا. 7. وزعي الصنوبر على البسبوسة. إضغطي على حبات الصنوبر بخفة لتلتصق بالبسبوسة. 8. ضعي البسبوسة في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون. 9. الشيرة: في قدر متوسط الحجم ضعي السكر، الماء وعصير الليمون. ضعي القدر على نا رمتوسطة لمدة ١٠ دقائق إلى أن تتكون الشيرة. 10. أخرجي البسبوسة من الفرن وأسكبي الشيرة مباشرة. دعي البسبوسة على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما ثم قدميها.[rtl] فديو هذا الوصفة
[/rtl] | |
|