الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: بسبوسة بالحليب المحلى الخميس يوليو 04, 2013 9:34 am | |
| 1كوبزبدة1/4كوبسمن3/4كوبزبادي (روب)1حبة كبيرةبيض1ملعقة صغيرةفانيليا، سائلة1/2 1كوبسميد ناعم1/2 1كوبسميد خشن1كوبسكر ناعم الحبيبات2ملعقة صغيرةبيكنج باودر1/2ملعقة صغيرةبيكربونات الصودا1/4ملعقة صغيرةملح1/4كوبجوز هند، ناعم1ملعقة صغيرةماء الزهر1كوبحليب مركز محلى للتقديمصنوبر ني او مقلي[rtl] 1) احضري صينية مستطيلة مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليل من السمن.
[/rtl]
[rtl] 2) في قدر صغير ضعي الزبدة والسمن، سخني على النار الى ان تذوب المكونات، لا تدعيي الخليط يصبح ساخن جدا فقط لتذوب المكونات .
[/rtl]
[rtl] 3) في وعاء الخلاط ضعي الزبدة، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر، شغلي الخلاط على سرعة بطيئة 2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة متجانسة.
[/rtl]
[rtl] 4) صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقة بلاستيكية عريضة ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مرات ليتساوى السطح.
[/rtl]
[rtl] 5) غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكان معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقة.
[/rtl]
[rtl] 6) سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن 35 – 40 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.
[/rtl]
[rtl] 7) اخرجيها من الفرن ومباشرة صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعام كبيرة، اتركيها تبرد لعدة ساعات، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسية ولا تتشرب الحليب بكفاءة.
[/rtl]
[rtl] قطعي البسبوسة الى قطع صغيرة او حسب الرغبة، ضعيها في اكواب ورقية. ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعة ، قدميها مع القهوة العربية
[/rtl] [rtl] شاهدي فديو الوصفة
[/rtl] | |
|