العجينة3كوبدقيق1رشة صغيرةملح1/4ملعقة صغيرةقرفة1كوبزبدة، لينة1كوبسكر ناعم بودرة2حبة كبيرةبيض1ملعقة صغيرةفانيليا، سائلة1ملعقة صغيرةبرش ليمون أو برتقال
الحشو3كوبحليب1/2كوبنشا1/2كوبسكر2حبة كبيرةصفار البيض2حبة كبيرةبيض1ملعقة صغيرةفانيليا، سائلة1ملعقة صغيرةبرش ليمون أو برتقال
الطبقة العلوية1سلةفراولة1/4كوبمربى مشمش مصفى[rtl]
1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق،انخلي الدقيق، الملح، والقرفة. دعيه جانبا.
[/rtl]
[rtl]
2. ضعي الزبدة والسكر في وعاء الخلاط، ثبتي المضرب الشبكي. شغلي على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط كريمي.
[/rtl]
[rtl]
3. اضيفي البيض، الفانيليا، والبرش، شغلي الى ان يختفي البيض.
[/rtl]
[rtl]
4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب. اضيفي خليط الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تتكون لديك عجينة مفتتة بعض الشيء.
[/rtl]
[rtl]
5. ضعي العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجينها 4-5 مرات الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.
[/rtl]
[rtl]
6. شكلي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها في قوالب التارت لتغطي القاع و الجوانب. ضعيها بالثلاجة لمدة ساعة تقريبا.
[/rtl]
[rtl]
7. بواسطة شوكة صغيرة او عود خشبي، اعملي عدة ثقوب في العجينة
[/rtl]
[rtl]
8. ضعي في كل قالب قطعة صغيرة من ورق الزبدة ومقدار 1-2 ملعقة كبيرة من حبوب الفاصولياء الجافة.
[/rtl]
[rtl]
9. سخني الفرن الى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.
[/rtl]
[rtl]
10. ضعي القوالب على صينية وضعي في الفرن 8-10 دقيق او الى ان تصبح ذهبية اللون. ضعي القوالب على شبك معدني عدة دقائق ثم اخرجي العجينة و دعيها على الشبك الى ان تبرد تماما.
[/rtl]
[rtl]
11. وزعي الحشو في التارت ، رتبي الفراولة كما ترغبين.
[/rtl]
[rtl]
12. بواسطة فرشاة صغيرة، وزعي المربى على حبات الفراولة لتتغطى بطبقة لماعة. ضعيها بالثلاجة الى ان تبرد تماما قبل التقديم.
[/rtl]
[rtl]
13. الحشو: في قدر متوسط الحجم، سميك القاعدة ضعي 2/1 2 كوب حليب، دعيه يغلي على نار هادئة.
[/rtl]
[rtl]
14. في مكيال كوب كبير ضعي 2/1 كوب حليب، النشا، السكر، صفار البيض، البيض، الفانيليا، وبرش الليمون، قلبي الى ان تختلط المواد جيدا.
[/rtl]
[rtl]
15. صبي الحليب المغلي على خليط النشاء مع التقليب بسرعة الى ان تختلط المواد مع بعضها.
[/rtl]
[rtl]
16. اعيدي الخليط الى القدر مع التقليب بهدوء على نار متوسطة الى ان تحصلي على كريم متماسك.
[/rtl]
[rtl]
17. صفي الخليط في طبق عميق. غطي بالنايلون وضعي في البراد الى ان يبرد تماما
[/rtl]