هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
موضوع: تارت تروبنزيان الجمعة يوليو 05, 2013 6:48 am
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] تارت تروبنزيان من الوصفات الفرنسية والأوربية التقليدية وهي عبارة عن عجينة البريوش المحشية بالكريمة وتعتبر من أنواع الكيك الفخمة التي تقدم بالمناسبات إقتراح يمكن إضافة كمية من الشوكولا الذائبة إلى الكريم باتسيير قبل إضافة الكريم شانتييه
النصائح ينصح بترك الخميرة مدة أطول قبل استعمالها للحصول على نتيجة أفضل
المكونات
مقادير الخميرة
150 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
150 ملل لتر ماء دافئ
1.5 ملعقة كبيرة خميرة فورية
مقادير العجينة
350 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
1 ملعقة صغيرة ملح
4 حبة بيض
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
80 جرام سكر
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
120 جرام زبدة طرية أو مرهمية
1 حبة صفار بيض
1 حسب الرغبة حليب
1 حسب الرغبة قهوة سريعة الذوبان
1 حسب الرغبة لوز مقطع إلى شرائح
1 حسب الرغبة سكر أبيض خرز للتزيين الحلويات
مقادير كريمة الحشو
500 ملل لتر حليب
100 جرام سكر
3 ملعقة كبيرة نشا الذرة
2 حبة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
40 جرام زبدة
250 ملل لتر كريمة الخفق
لعمل الخميرة
تخلط كل مكونات الخميرة وتترك لترتاح وتختمر على الأقل ساعتين
لعمل كريمة الحشو
يوضع الحليب في طنجرة على النار إلى درجة الغليان
يخفق البيض مع 80 غرام من السكر والفانيلا ثم يضاف نشاء الذرة ويخلط
تسكب كمية من الحليب المغلي على مزيج البيض والسكر والنشاء ويخفق ثم يسكب على الكمية المتبقية من الحليب المغلي ويرجع على النار مع التحريك دون التوقف إلى أن يتكاثف المزيج
يبعد من على النار تضاف الزبدة ويخلط ثم يترك ليبرد تماماً
تخفق الكريمة الطازجة مع كمية السكر المتبقية 20 غرام لنحصل على كريم شانتييه
بواسطة ملعقة أو سباتولا تخلط كريمة الشانتييه مع الكريم باتسيير