هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
موضوع: روستو الضأن بالبرتقال والعسل والخردل الجمعة يوليو 05, 2013 6:53 am
روستو الضأن الطري مع صلصة البرتقال والعسل الشهيرة الروستو الصغير الحجم من كفل الضأن، كل حبة منها وزن 225 جم تقريبًا
المكونات
2 حبة روستو صغير الحجم من كفل الضأن
2 حبة برتقال
2 ملعقة صغيرة عسل
2 ملعقة صغيرة خردل حب محضر على الطريقة التقليدية
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت الفستق
مقادير تتبيلة السلطة
1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
1 ملعقة كبيرة سكر بني
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
مقادير السلطة
1 كوب خس الفريزييه
1 حبة فلفل أحمر رومي
يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 180 مئوية، 160 مئوية في فرن المروحة، درجة 4 في فرن الغاز
يُمسح لحم الضأن بواسطة مناديل المطبخ
تُقطع حبة واحدة من البرتقال إلى شرائح وتُرص على شكل طبقة في صينية شواء صغيرة كبطانة للحم الضأن
يُبشر البرتقال المتبقي فوق لحم الضأن، ويُحفظ عصيره للصلصة
يُشوى لحم الضأن لمدة 20 دقيقة
يُصب العسل فوق لحم الضأن، ثم يُفرد الخردل
يُشوى لمدة 10 دقائق إضافية حتى يصل إلى درجة متوسطة النضج
يُنقل الروستو الصغير وشرائح البرتقال المكرملة إلى طبق دافئ
بواسطة ملعقة خشبية، تُكشط أي رواسب دسمة في صينية الشواء لتفكيكها، ثم يُضاف عصير برتقالة واحدة ويُقلب وتُضاف قطرة من الماء عند الحاجة للحصول على صلصة لذيذة تُقدم مع لحم الضأن