الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: غوفر مقلي الجمعة يوليو 05, 2013 6:51 am | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]من الحلويات الجزائرية السهلة والسريعة وتقدم مع قهوة العصر النصائح يجب التقيد بالتعليمات خصوصاً عند قلي الحلويات يجب عدم تسخين الطابع كثيراً وإلا تنزلق العجينة وتفقد شكلها المكونات
- 2 حبة بيض
- 2 ملعقة كبيرة نشا الذرة
- 160 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 1 رشة ملح
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 250 ملل لتر حليب
- للتقديم
- 1 حسب الرغبة عسل
- 1 حسب الرغبة سكر
- 1 حسب الرغبة ميبل سيروب أو قطر القيقب
- يخفق البيض مع السكر والفانيلا جيداً
- يضاف الحليب والنشاء مع مواصلة الخفق ثم الطحين تدريجياً دون التوقف عن الخلط للحصول على مزيج سلس وسائل نوعاً ما ويترك ليرتاح قليلاً
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة دون أن يحرق
- يوضع الطابع في الزيت الساخن لتسخن هذه الأداة دون المبالغة
- يغمس الطابع مباشرة في العجينة دون أن يغمر فيها أي يجب أن لا تصل العجينة إلى وجه الطابع أو سطحه كي يسهل إخراجه من العجينة أثناء القلي
- ثم يدخل في الزيت مباشرة مع تحريكه إلى أن يتخلص من العجينة وهكذا نحصل على غوفر بشكل وردة أو أي شكل حسب موديل الطابع
- يخرج من المقلاة ويوضع في مصفاة
- يقدم مع القليل من العسل، قطر القيقب، سكر ناعم والتوت البري أو أي نوع فواكه على حسب الرغبة
| |
|