ميسي عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 228 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: بنجر مقلي مع صلصة المستردة والكزبرة الإثنين فبراير 20, 2012 6:04 pm | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
المقادير
للشمندر (بنجر)
3 ملعقة كبيرة دقيق
2 بيض مفصول
1/4 كوب مشروب شعير
5 بنجر صغير مسلوق ومقشر
4 ملعقة كبيرة زبدة سائلة
زيت غزير للقلي
لصلصة المستردة والكزبرة
2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة
1 فلفل أحمر أو أخضر حار ( قطع صغيرة)
2 فص ثوم شرائح
1 ملعقة كبيرة [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذا الرابط] ( مستردة)
1 ملعقة كبيرة عسل نحل
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 ملعقة صغيرة ملح
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
أوراق خس وخبز محمص أو مشوي للتقديم
|
|
|
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] |
|
|
|
| |
بنجر مقلي مع صلصة المستردة والكزبرة
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة] الطريقة
للشمندر (البنجر)
- يُخلط الدقيق مع صفار البيض وعصير الشعير في وعاء عميق بإستخدام مضرب يدوي حتى تتداخل المكونات ثم تُضاف الزبدة السائلة مع الإستمرار في الخلط.
- يُخفق بياض البيض في وعاء عميق مُنفصل حتى يتماسك ويُصبح صلباً كالمارنج، ثم يُضاف للخليط السابق مع التقليب جيداً بإستخدام ملعقة خشبية ( أو اسباتولا) حتى تندمج المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام.
- يوضع البنجر في أسياخ خشبية ويُرش بقليل من الدقيق، ثم يوضع في الخليط حتى يُغطيه تماماً.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم تُرفع أسياخ البنجر من الخليط مع الاحتفاظ بأكبر كمية من الخليط ملتصق به، ويُحمر البنجر في الزيت حتى يُصبح ذهبي اللون من جميع الجهات.
- يُرفع البنجر على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.
لصلصة المستردة والكزبرة
- تُفرم جميع المكونات بإستخدام مُحضر الطعام حتى تتجانس ونحصل على صلصة غليظة القوام نوعاً ما.
- توضع أوراق الخس في طبق التقديم، ويُرص فوقها البنجر المقلي وتُوزع عليه صلصة المستردة والكزبرة ويُقدم مع شرائح الخبز المحمص أو المشوي. |
|
| |
|
???? زائر
| |