هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
موضوع: عجين الشو بحشو الكاسترد والفاكهة (باريس بريست) الخميس يوليو 04, 2013 10:04 am
المقادير
1 كوب حليب
1/4 كوب زبدة
3/4 1 كوب دقيق
4 بيض
1 ملعقة كبيرة شرائح لوز غير محمص
للحشو
1 كوب كاسترد
1/2 كوب شكولاتة بالبندق سائلة
شرائح فاكهة طازجة( كيوي- برقوق- فراولة)
2 ملعقة كبيرة مربى مشمش
سكر بودرة
عجين الشو بحشو الكاسترد والفاكهة (باريس بريست)
الطريقة
- يُسخن الفرن على درجة حرارة 220 مئوية.
- يُرفع الحليب في إناء عميق على نار متوسطة حتى يسخن، تُضاف الزبدة مع التقليب حتى تذوب وتتداخل مع الحليب.
- يُترك خليط السوائل على النار حتى يبدأ في الغليان.
- يُضاف الدقيق تدريجياً مع التقليب بخفة حتى تتداخل المكونات وتصبح كتلة واحدة لا تلتصق بالإناء.
- تُرفع كتلة العجين عن النار وتُنقل إلى الوعاء الخاص بالعجان الكهربائي.
- يُعجن البيض مع العجين تدريجياً واحدة تلو الأخرى(لا تضاف البيضة الثانية إلا بعد أن تتجانس الأولى مع الخليط تماما) حتى نحصل على عجين أملس ومطاطي نوعاً ما.
- يُوضع العجين في كيس حلواني، يُشكل على هيئة دوائر كبيرة ومُفرغة بقُطر حوالي 15 سم في صاج فرن.
- تُوزع شرائح اللوز على سطح الدوائر.
- يُخبز العجين بالفرن لمدة 15 دقيقة حتى يرتقع.
- تُخفف حرارة الفرن إلى 160 درجة مئوية ثم يُترك العجين بالفرن لمدة 10- 15 دقيقة أخرى أو حتى تمام النضج، يُترك ليبرد تماماً.
- يُشق الباريس برست من المنتصف بسكين حاد متعرج الطرف بحيث ينفصل الوجهان.
- يُخلط الكاسترد مع الشكولاتة في وعاء عميق ويُوضع الخليط في كيس حلواني.
- تُملأ قاعدة الباريس برست بكمية وفيرة من خليط الكاسترد والشكولاتة ثم تُرص شرائح الفاكهة الطازجة (كيوي- برقوق- فراولة) فوق الخليط.
- تُدهن شرائح الفاكهة بالقليل من مربى المشمش ( حتى لا يغير لونها بعد فترة).
- يُغطى الحشو بالجزء الثاني من الباريس برست ثم يُرش بكمية من السكر البودرة للتزيين.
- يُمكن تقديمه مع الأنواع المختلفة من الفواكه الطازجة حسب الرغبة.