الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: مشبك بالسكر الخميس يوليو 04, 2013 9:10 am | |
| العجينة1كوبماء1/2ملعقة صغيرةزعفران6ملعقة كبيرةزبدة1ملعقة كبيرةسكر1/8ملعقة صغيرةملح1كوبدقيق4حبة كبيرةبيض2حبة كبيرةبياض البيض1ملعقة صغيرةفانيليا1/2ملعقة صغيرةهيل للقليزيت ذرة للتقديمسكر ناعم بودرة[rtl] 1. العجينة: في قدر متوسط الحجم ضعي الماء، الزعفران، الزبدة، السكر والملح.
[/rtl]
[rtl] 2. ضعي القدر على نار متوسطة وقلبي الى ان يذوب السكر و يغلي الخليط.
[/rtl]
[rtl] 3. اضيفي الدقيق دفعة واحدة وقلبي بملعقة خشبية الى ان تحصلي على عجينة لينة ومتماسكة. دعيها تبرد
[/rtl]
[rtl] 4. ضعي العجينة في وعاء الخلاط ، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لمدة 1 دقيقة لتبرد العجينة. لا بد ان تكون العجينة باردة عند اضافة البيض كي لا يتجمد البروتين في البيض اذا اضفتيه مباشرة على العجينة وهي ساخنة.
[/rtl]
[rtl] 5. اضيفي البيض بيضة بيضة مع الخفق بعد كل اضافة الى ان تختفي البيضة. أضيفي الفانيليا والهيل، أخفقي قليلا.
[/rtl]
[rtl] 6. ضعي الزيت في مقلاة عميقة بحيث يكون بارتفاع 2 سم تقريبا. سخني على نار متوسطة.
[/rtl]
[rtl] 7. لتشكيل المشبك: ضعي نصف كمية العجينة في كيس بلاستيك سميك. اقطعي فتحة صغيرة بقياس 4/3سم تقريبا في طرف الكيس.
[/rtl]
[rtl] 8. اضغطي على الكيس قليلا لتنزل العجينة على شكل خيط رفيع في الزيت مع تحريك يدك بهدوء بحيث ترسمين خطوط و دوائر متشابكة من العجينة في الزيت.
[/rtl]
[rtl] 9. انتظري قليلا لتطفو قطع المشبك على سطح الزيت ثم اقلبيها على الجهة الثانية, قلبي الى ان تصبح ذهبية اللون.
[/rtl]
[rtl] 10. ضعي المشبك على ورق نشاف ليتخلص من الزيت الزائد.
[/rtl]
[rtl] 11. انثري السكر الناعم وقدميه دافئا او باردا
[/rtl] لمشاهدة هذا الوصفة بالفديو | |
|