الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: بسكويت بحشو التمر الخميس يوليو 04, 2013 8:57 am | |
| [rtl]العجينة [/rtl] | [rtl]3 [/rtl] | [rtl]كوب [/rtl] | [rtl]دقيق [/rtl] | [rtl]1 [/rtl] | [rtl]ملعقة صغيرة [/rtl] | [rtl]بيكربونات صودا [/rtl] | [rtl]1 [/rtl] | [rtl]رشة صغيرة [/rtl] | [rtl]ملح [/rtl] | [rtl]1 [/rtl] | [rtl]ملعقة صغيرة [/rtl] | [rtl]هيل ناعم [/rtl] | [rtl]1 [/rtl] | [rtl]كوب [/rtl] | [rtl]سكر بني فاتح [/rtl] | [rtl]1/4 [/rtl] | [rtl]كوب [/rtl] | [rtl]سكر ناعم الحبيبات [/rtl] | [rtl]1 [/rtl] | [rtl]كوب [/rtl] | [rtl]زبدة، لينة [/rtl] | [rtl]2 [/rtl] | [rtl]حبة كبيرة [/rtl] | [rtl]بيض [/rtl] | [rtl]1 [/rtl] | [rtl]ملعقة صغيرة [/rtl] | [rtl]فانيليا، سائلة [/rtl] | [rtl]الحشو: [/rtl] | [rtl]2 [/rtl] | [rtl]كوب [/rtl] | [rtl]تمر، مقطع [/rtl] | [rtl]2 [/rtl] | [rtl]ملعقة كبيرة [/rtl] | [rtl]زبدة [/rtl] | [rtl]1 [/rtl] | [rtl]ملعقة صغيرة [/rtl] | [rtl]هيل [/rtl] | [rtl]1/4 [/rtl] | [rtl]كوب [/rtl] | [rtl]سكر [/rtl] | [rtl]1/2 [/rtl] | [rtl]كوب [/rtl] | [rtl]ماء [/rtl] | [rtl]1 [/rtl] | [rtl]كوب [/rtl] | [rtl]جوز، مجروش [/rtl] | 1. العجينة: على قطعة من ورق الزبدة او طبق عميق،انخلي الدقيق، البيكربونات، الملح والهيل.دعيه جانبا.
2. في وعاء الخلاط ضعي السكر البني، السكر والزبدة، ثبتي المضرب الشبكي واخفقي الى ان يصبح الخليط هشا.
3. اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي. اضيفي البيضة الثانية والفانيليا، اخفقي الى ان تختفي تماما.
4. ابعدي المضرب الشبكي وثبتي مضرب التقليب، اضيفي الدقيق وشغلي على سرعة متوسطة1-2 دقيقة الى ان تحصلي على عجينة ناعمة.
5. شكلي العجينة الى قرص سميك، غلفي بالنايلون وضعي في البراد لمدة ساعة تقريبا.
6. سخني الفرن الى درجة 180مْ. ثبتي الرف الأوسط.
7. احضري صواني ذوات حافة قصيرة وادهني بالسمن النباتي.
8. على سطح مرشوش بالدقيق، افردي العجينة بواسطة نشابة، الى دائرة بسماكة4/1 سم.
9. بواسطة قطاعة بسكويت مستديرة مقاس 3 بوصة، قطعي العجينة الى دوائر بحيث يكون العدد زوجي.
10. باستعمال قطاعة صغيرة مقاس 1بوصة، ذات اشكال زخرفية، اقطعي في وسط نصف كمية دوائر العجينة.( اجمعي العجينة الزائدة واعيدي تشكليها دوائر صحيصة ومفرغة).
11. ضعي مقدار من الحشو في وسط الدائرة الصحيحة، ضعي فوقه دائرة مفرغة.
12. زيني الحواف بالشوكة او اداة زخرفة العجينة مع الضغط بخفة لتتاكدي من بقاء الحشو في الداخل اثناء الخبيز.
13. رتبي حبات البسكويت متباعدة على الصواني المدهونة.
14. اخبزي البسكويت 8-10 دقيقة الى ان تصبح حوافه ذهبية. دعيه على شبك معدني الى ان يبرد تماما.
15. قدمي مباشرة او احتفظي به في وعاء محكم الإغلاق لعدة ايام.
16. الحشو: في قدر متوسط الحجم، ضعي التمر، الزبدة، الهيل، السكر والماء، دعيه يطهى على نار هادئة الى ان يصبح سميكا، دعيه يبرد قليلا. اضيفي الجوز وقلبي ليختلط جيدا بالتمر.[rtl] شاهد هذا الوصفة بالفديو
[/rtl] | |
|