الملك عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 741 تاريخ التسجيل : 10/08/2011 العمر : 33 الموقع : https://bahr-alulum.yoo7.com
| موضوع: ساق الضأن المحشوة المشوية الجمعة يونيو 28, 2013 12:41 am | |
| المكونات
- 2 كيلو جرام فخذ ضأن مشفى
- 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
- 200 جرام سبانخ
- 180 جرام جبن الماعز
- 2 ملعقة صغيرة صنوبر
- 1 كوب دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
- 1 ملعقة صغيرة زعتر جاف
- 1 ملعقة صغيرة بذور الشمر
- 1 ملعقة كبيرة زيت السمسم
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون البكر الممتاز
[*] يُصنع شق في ساق لحم الضأن[*] يُغطى اللحم بقطعة شديدة من الغلاف البلاستيكي أو يُقطع أو يُدق اللحم بواسطة مطرقة أو طرف طبق صغير حتى يصبح الروستو بسُمك ¾ بوصة تقريبًا من كل مكان وبحجم من 10 إلى 14 بوصة مربعة[*] يُسخن الفرن إلى درجة حرارة 200 درجة مئوية[*] يُرش الجزء العلوي من اللحم بالملح والفلفل[*] بعد ذلك، يوزع ورق السبانخ فوق الروستو في الجزء الداخلي على بُعد ½ بوصة من الأطراف[*] يُفكك جبن الماعز ويوزع بالتساوي على السبانخ[*] بعد ذلك، يُرش الصنوبر على الجبن[*] يُلف الروستو ليُشكل اسطوانة محكمة، ويُربط بواسطة خيط المطبخ على بُعد بوصتين[*] في طبق مسطح، يُخلط الدقيق وملعقة طعام واحدة من الملح ومعلقة طعام واحدة من الفلفل والزعتر وبذور الشمار ويُضغط الرستو المربوط جيدًا في خليط الدقيق ليتغلف من كل الجوانب[*] يُسخن زيت السمسم في قدر ثقيلة صالحة للفرن أو مقلاة حديدية على نار من متوسطة إلى عالية الحرارة حتى يُمض الزيت، وتُحمر كل جوانب الروستو بما في ذلك الأطراف حتى تكتسب اللون البني الذهبي[*] يوضع الروستو في المقلاة، ثم يوضع في الفرن الساخن ويُشوى حتى درجة النضج المطلوبة و حتى تصبح حرارته الداخلية 145 فهرنهايت (65 درجة مئوية) للحصول على درجة نضج متوسطة لمدة 40 دقيقة تقريبًا[*] يُرفع من الفرن ويُغطى بغلاف مزدوج من ورق الألومينيوم، ويُترك ليرتاح في مكان دافئ لمدة من 10 إلى 15 دقيقة قبل التقطيع إلى شرائح | |
|