مترجم عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 159 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: الخضروات المحشوة بالكسكسي وجبن البارميزان الأربعاء يوليو 04, 2012 7:03 pm | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]المكونات |
- 200 جم من الباذنجان
- 200 جم من الطماطم
- 200 جم من الكوسة
- 200 جم من الكسكسي
- 80 جم من البصل (المقطع)
- 40 جم من البصل الأخضر
- 80 جم من جبن البارميزان المبشورة
- 20 جم من جبن الموتزريلا المبشورة
الصوص
- 40 جم من الطماطم (المقطعة)
- 40 جم من صوص الطماطم
- 20 جم من الثوم (المفري)
- 40 جم من البصل (المقطع)
- 20 جم من الريحان
- 20 جم من اعشاب الأورجانو
| | طريقة التحضير | الكسكسي
- يذاب الزبد في قدر على النار ثم يضاف الماء والبصل ويترك القدر على النار حتى يغلي الخليط.
- ثم يضاف الكسكسي للقدر مع التقليب.
- يرفع القدر من على النار ويغطى بقطعة من البلاستك مع إحكام غلقها حتى لا يتسرب البخار.
- يوضع الخليط جانباً حتى ينضج وينفش الكسكسي.
- ثم يرفع الغطاء البلاستيك ويقلب السكسي برفق.
الصوص
- يشوح البصل والطماطم والثوم في مقلاة بها زيت الزيتون.
- ثم يضاف صوص الطماطم للمقلاة ويترك الخليط على النار ليغلى ببطء.
- ثم تضاف أعشاب الأورجانو والريحان للخليط ثم ترفع المقلاة من على النار.
للتقديم
- يسخن الفرن على درجة حرارة 200 مئوية.
- يخلط البصل الأخضر بالكسكسي، ثم تحشى الخضروات المفرغة به.
- ترص الخضروات المحشية طولياً وبشكل منظم في إناء بيركس.
- ثم يصب الصوص على الخضروات، وتغطى بجبن الموتزريلا.
- يوضع الإناء في الفرن لمدة 15 دقيقة.
- ويصبح الطبق جاهزاً للتقديم.
|
| |
|