خطوات مهمة لنجاح عملية الخبز
� أن تكون المقادير في درجة حرارة الغرفة .
� أن نراعي الدقة في نسب المقادير واستعمال المكاييل والمعايير حسب الوصفة .
� يسخن الفرن إلى درجة الحرارة المطلوبة قبل الخبز .
� يترك الخبز والمعجنات التي تحتوي على خميرة لفترة كافية ودرجة حرارة مناسبة للتخمر .
� يوضع الكيك والبسكويت بأنواعه على شبكة بعد الخبز حتى يبرد .
� يعمل صفار البيض على تماسك العجين بينما يساعد البياض على أن يكون العجين هش وخفيف .
� الزبد يضفي نعومة وملمسا ومذاق غني للحلويات وكذلك رائحة زكيه .
� يراعى استخدام زبد بدون ملح ويجب مراعاة درجة الحرارة المطلوبة في الوصفة