عند سلق البيض يجب استخدام وعاء مطلي أو مغطي من الداخل بالستانلس ستيل، ونبدأ بماء بارد مُضاف إليه ملح، ثم يُوضع البيض بحرص بحيث لا يصطدم بالقاع ويتسبب بعمل شرخ في القشرة، ثم يُوضع علي نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة مباشرة. وتستغرق هذه العملية حوالي 15 دقيقة فإذا بدأ في الغليان قبل هذه المدة فتُخفض الحرارة ويترك باقي المدة حتى تمام النضوج ثم يُوضع في حمام ماء مثلج مباشرةً قبل تقشيره\
[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]