هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
موضوع: طريقة عمل الغريبة الإثنين أغسطس 26, 2013 5:57 am
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: كوب زبدة او سمن 1/2 كوب سكر بودرة 2 كوب دقيق 1/8ملعقة صغيرة بكربونات صودا 1/2ملعقة صغيرة ماء ورد مقدار بندق وفستق ولوز
التحضير: 1- تخفق الزبدة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها. 2- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق. 3- يخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا. 4- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط الزبدة حتى يتكون عجين لين وناعم. 5- تشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز. 6- توضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
الطبخ: - تخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها. - تترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
ملاحظات: يمكن اضافة صفار بيضة بعد دعك السمن بالسكر وقبل اضافة الدقيق. الغريبة من الحلويات المشهورة في عيد الفطر لدى المصريين.