أصابع جناش
المقادير
1/2 1 كوب كريمة لباني
1/2 1 كوب شكولاتة، قطع
كيك شكولاتة جاهز أو أصابع بسكوت (Lady’s finger)
شكولاتة سائلة، وفستق أو بندق مجروش، للتزيين
الطريقة
- تُوضع الكريمة في إناء عميق على نار متوسطة، وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
- تُضاف الشكولاتة مع التقليب حتى تذوب تماماً وتتجانس المكونات، ثم تُرفع عن النار وتُترك لتبرُد وتتماسك قليلاً.
- لعمل أصابع الجناش، تُستخدم قوالب مستطيلة صغيرة من السليكون (أو قوالب مافن)، ويُقطع الكيك بنفس حجم وشكل القالب.
- يوضع الكيك في قاع القالب، ثم يُصب فوقه خليط الجناش حتى تُملأ القوالب تماماً.
- تُوضع بالبراد لمدة ساعة أو حتى تتماسك.
- تُرص في طبق التقديم، تُزين بالشكولاتة السائلة والفستق المجروش.