اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 2 أشخاص
وقت التحضير: 01:00 ساعة
وقت الطهي: 30 دقيقة
تقييم : 0.00
10
0.0 تقييم من 0 اصوات
المكونات
مقادير الجواكامولي:
2 حبة من الأفوكادو
½ حبة من البصل
1 فص من الثوم
1 حبة من الفلفل الحار
1 حبة من الليمون الأخضر
ملح وفلفل أسود مطحون حديثًا
مقادير صلصة الطماطم:
2 حبة من الطماطم
½ حبة من البصل
حفنة صغيرة من الكزبرة الطازجة
1 ملعقة كبيرة كمون
2 فص ثوم
مقادير حشو الستيك:
1 حبة من البصل
2 ملعقة طعام من الزيت النباتي
350 جم من ستيك كفل البقرة
1 فص من الثوم
½ حبة من الفلفل الأحمر أو الأخضر
رشة من الفلفل الحريف
القليل من صلصة ورسيسترشاير
القليل من صلصة تاباسكو
للتقديم:
2 رقائق من تورتيا الدقيق الجاهزة، ناعمة
1 حبة خس
100 جم من الأرز المطبوخ
75 جم من جبن الشيدر
100 ملل من الكريمة الحامضة
طريقة التحضير
لعمل الجواكامولي:
يُقطع الأفوكادو المُقشر، يُقطع البصل إلى مكعبات صغيرة ويُهرس الثوم. يوضع الخليط في وعاء مع الفلفل ويُهرس الكل هرسًا خشنًا بواسطة شوكة.
يُضاف عصير الليمون الأخضر ويُقلب. يُتبل الجواكامولي حسب الذوق بالملح والفلفل الأسود المطجون حديثًا. يُترك جانبًا.
لعمل صلصة الطماطم:
تُقطع الطماطم إلى قطع صغيرة، يُقطع البصل والكزبرة ويوضعوا في وعاء. ثم يضاف الثوم المفروم والكمون يُترك جانبًا.
لعمل حشو الستيك:
يُقطع البصل إلى قطع صغيرة في قدر ساخنة مع الزيت. يُحمر البصل لمدة من دقيقة إلى دقيقتين حتى يطرى لكن بدون أن يحمر.
تُضاف شرائح الستيك إلى القدر مع الثوم المهروس والفلفل وتشوح لمدة دقيقة واحدة.
تُضاف رشة من الفلفل الحريف والقليل من صلصة ورسيستشاير وصلصة تاباسكو ويُطهى المزيج لمدة دقيقة إضافية، أو حتى يطهو حسب الرغبة. ثم يُرفع عن الحرارة.
لتجميع البوريتو:
توضع التورتيا المُدفئة على أطباق تقديم ويُقسم الستيك بينهم. توضع الصلصة والخس أعلاهم ويُطوى لغلق الحشو.
يُقدم البوريتو مع الأرز والجبن المبشور والكريمة الحامضة وملعقة من الجواكامولي.
الكمية تكفي: شخصين
وقت التحضير: ساعة واحدة
وقت الطهي: 30 دقيقة