اسم البرنامج: ولا بالأحلام
4نوع الغذاء: الحلويات
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 16 أشخاص
وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطهي: 01:00 ساعة
0.0 تقييم من 0 اصوات
المكونات
كعكة البسيمة:
1 كوب من الدقيق
1 كوب من جوز الهند المبشور
1 بيضة
1 صفار بيض
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
200 جم من الحليب المكثف
¼ كوب من الزبدة، مذابة
1 ملعقة صغيرة من البيكنج باودر
القطر:
50 جم من السكر
100 ملل من عصير الأناناس
طبقة ماكرون جوز الهند:
5 بياض بيض
1 ملعقة صغيرة من الفانيليا
رشة من الملح
250 جم من السكر
50 جم من الحليب المكثف
100 جم من اللوز المطحون
100 جم من السكر البودرة
20 جم من الدقيق
300 جم من جوز الهند الرطب
المارينج الإيطالي:
قطرات قليلة من الماء
¾ كوب من السكر
3 بياض بيض
موس جوز الهند:
300 جم من جوز الهند المهروس
8 أوراق من الجيلاتين، معاد ترطيبه
100 جم من المارينج الإيطالي
200 جم من الكريمة المخفوقة
موس الأناناس:
300 جم من الأناناس المهروس
4 أوراق من الجيلاتين، معاد ترطيبه
100 جم من المارينج الإيطالي
200 جم من الكريمة المخفوقة
طريقة التحضير
لإعداد كعكة البسيمة:
تُخلط كل المكونات معاً.
يُخبز الخليط في فرن بدرجة حرارة 170 مئوية لمدة 20 دقيقة تقريباً.
تُقطع حسب الشكل المرغوب بواسطة السكين ويُصب القطر البسيط المبرد فوقها بينما مازالت ساخنة.
لإعداد القطر:
يُسخن الأناناس والسكر حتى يذوب السكر.
يُصب القطر فوق البسيمة بينما مازلت ساخنة.
لإعداد طبقة الماكرون بجوز الهند:
يُخفق بياض البيض والفانيليا والملح حتى يصبح الخليط هشاً، ثم يُضاف السكر ويُخفق الخليط حتى يصبح متماسكاً على 3 دفعات مع الخفق جيداً بعد كل إضافة.
يُضاف الحليب المكثف ويُخفق.
يُضاف ويُخلط اللوز والسكر البودرة والدقيق وجوز الهند ويُضاف ويُقلب بياض البيض بحرص على دفعتين.
يُفرد العجين في حلقات الكعك.
يُخبز في فرن بدرجة حرارة 180 مئوية لمدة 15 دقيقة تقريباً.
لإعداد المارينج الإيطالي:
يوضع السكر والماء في قدر ويُطهى الخليط حتى يصل إلى مرحلة الكرة اللينة.
منتدى بحر العلوميُخفق بياض البيض في وعاء الخلاط الكهربائي ويُخفق حتى يصبح هشاً، ثم يُضاف السكر ويُخفق الخليط حتى يصبح لامعاً ويبرد.
لإعداد موس جوز الهند:
يُسخن قليل من جوز الهند المهروس.
يُضاف الجيلاتين إلى جوز الهند المهروس الدافئ ويُقلب حتى يذوب.
يُعاد هذا الخليط إلى جوز الهند المهروس المتبقي ويُخلط حتى يُمزج.
يُضاف ويُقلب مع المارينج.
تُضاف وتُقلب الكريمة المخفوقة.
لإعداد موس الأناناس:
يُسخن قليل من الأناناس المهروس.
يُضاف الجيلاتين إلى الأناناس المهروس الدافئ ويُقلب حتى يذوب.
يُعاد هذا الخليط إلى الأناناس المهروس المتبقي ويُخلط حتى يُمزج.
يُضاف ويُقلب المارينج.
تُضاف وتُقلب الكريمة المخفوقة.
الكمية تكفي: 16 شخص
مدة التحضير: 40 دقيقة
مدة الطهي: 60 دقيقة