اسم البرنامج: 100 لحمة
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 4 أشخاص
وقت التحضير: 05 دقيقة
وقت الطهي: 10 دقيقة
المكونات
4 شرائح من ستيك لحم الخاصرة
3 ملاعق طعام من زيت الزيتون
1 ملعقة طعام من التتبيلة التونسية
1 ملعقة طعام من البندق
1 حبة من البصل الأحمر
2 حبة من الجزر
2 شرائح فطر بورتابيلو
قشر 1 حبة من البرتقال
1 ملعقة طعام من العسل
عصير 1 حبة من البرتقال
ملح وفلفل، حسب الذوق
1.5 كوب من أوراق الكزبرة
طريقة التحضير
يُدهن الستيك بالقليل من الزيت. تُمزج التتبيلة التونسية مع البندق المُقطع، يُفرك على الستيك.
تُسخن مشواة الباربيكيو أو مشواة الفحم على الدرجة الساخنة قبل إضافة الستيك.
يُطهى الستيك على جانب واحد حتى تظهر أول علامة على الندواة.
منتدى بحر العلوم يُقلب الستيك مرة واحدة. يُختبر نضج شرائح الستيك بواسطة ملقط المطبخ. خفيف النضج يكون ناعم، المتوسط النضج يكون لين والشديد النضج يكون متماسك.
تُرفع شرائح الستيك عن النار وتُغطى بتراخ بالورق الألومونيوم وتُترك لترتاح لمدة دقيقتين قبل التقديم.
تُمزج شرائح البصل مع الجزر المبشور وقشر البرتقال والفطر ويُمزجوا برفق.
في وعاء يُخلط بقية زيت الزيتون والعسل وعصير البرتقال. يُتبل الخليط بالملح والفلفل.
يوضع الخليط أعلى شرائح الستيك وتُضاف الكزبرة الطازجة.
تُقدم مع شرائح ستيك لحم الضأن المُقطعة.
الكمية تكفي
4 أشخاص
وقت التحضير: 5 دقائق
وقت الطهي: 10 دقائق