[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: حورية
المطبخ 5
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة:
6 أشخاص
وقت التحضير: 45 دقيقة
وقت الطهي: 25 دقيقة
تقييم :
9.3312345678910
9.3 تقييم من
6 اصوات
المكونات
400 غرام طحين
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة
سكر1 ملعقة كبيرة خميرة خبز فورية
150 ملل حليب دافئ
140 ملل ماء دافئ
30 غرام زبدة طرية
ملح البحر أو ملح خشن
ماء سلق البريتزل:
https://bahr-alulum.yoo7.com2 لتر ماء
1 ملعقة كبيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير
يخلط الطحين، السكر، الملح وخميرة الخبز ثم نبدأ بإضافة السوائل (الماء والحليب) مع العجن
تعجن تقريبا من 5 إلى 6 دقائق
تضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع مواصلة العجن حوالي 4 دقائق أخرى
تغطى العجينة وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
تنزل براحة اليد ثم تشكل
تقسم العجينة إلى قطع تشكل كل قطعة إلى لولب طويل
نمسك بطرفي اللولب ويلف ثم يرجع إلى وسط الدائرة ويلصق عليها ليشكل حبة بريتزل
توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين، ثم تغطى وتترك
يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
يوضع الماء في قدر على النار إلى درجة الغليان ثم يضاف الملح وبيكربونات الصودا
نضع حبات البريتزل في الماء المغلي لتسلق تقريباً دقيقة أو أقل إلى أن تطفو على سطح الماء عندها تخرج وتصفى وتوضع على الصينية المغطاة بورق الخبز، ترش بالملح وتدخل الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 25 دقيقة حسب حجم الحبات ونوع الفرن
تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك
الكمية تكفي: 6 أشخاص
مدة التحضير: 45 دقيقة
مدة الطهي: 15 إلى 25 دقيقة
منتدى بحر العلومالنصائح:
ينصح بوضع كمية قليلة من الملح في العجينة لأنها تسلق في ماء مغلي مملح و ترش بقليل من
الملح الخشن قبل خبزها في الفرن.
اقتراح:
تخلط هذه المكونات مع العجينة وتعجن تقريباً لتندمج ثم تغطى العجينة وتترك لتختمر ثم تشكل بريتزل
مع اتباع باقي الخطوات المذكورة أعلاه
https://bahr-alulum.yoo7.com