الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: بريتزل الجمعة يوليو 05, 2013 6:44 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]من أنواع الخبز الخفيف والسريع النصائح ينصح بوضع كمية قليلة من الملح في العجينة لأنها ستسلق في ماء مغلي مملح وترش بقليل من الملح الخشن قبل خبزها إقتراح يمكن تغيير في نكهة البيقل وذلك باستعمال أعشاب منكهة أو بهارات مثلاِ بعد عجن البيقل وقبل تخميره، تضاف 2 ملعقة كبيرة من دبس الفليفلة مع ملعقة صغيرة كمون مطحون خشن ونصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة تخلط هذه المكونات مع العجينة وتعجن تقريباً لتندمج ثم تغطى العجينة وتترك لتختمر ثم تشكل بريتزل مع اتباع باقي الخطوات المذكورة أعلاهالمكونات
- 400 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 0.5 ملعقة صغيرة ملح
- 1 ملعقة كبيرة سكر
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية
- 150 ملل لتر حليب دافئ
- 140 ملل لتر ماء دافئ
- 30 جرام زبدة طرية أو مرهمية
- 1 حسب الرغبة زهرة الملح البحري
- لماء سلق البريتزل
- 2 لتر ماء
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج صودا
- 1 ملعقة صغيرة ملح
- يخلط الطحين، السكر، الملح وخميرة الخبز ثم نبدأ بإضافة السوائل (الماء والحليب) مع العجن
- تعجن تقريبا من 5 إلى 6 دقائق
- تضاف الزبدة الطرية تدريجياً مع مواصلة العجن حوالي 4 دقائق أخرى
- تغطى العجينة وتترك لتختمر إلى أن يتضاعف حجمها
- تنزل براحة اليد ثم تشكل
- تقسم العجينة إلى قطع تشكل كل قطعة إلى لولب طويل
- نمسك بطرفي اللولب ويلف ثم يرجع إلى وسط الدائرة ويلصق عليها ليشكل حبة بريتزل
- توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين، ثم تغطى وتترك
- يسخن الفرن على حرارة 375 درجة فهرنهايت
- يوضع الماء في قدر على النار ثم يضاف الملح وبيكربونات الصودا إلى درجة الغليان
- نضع حبات البريتزل في الماء المغلي لتسلق تقريباً دقيقة أو أقل إلى أن تطفو على سطح الماء عندها تخرج وتصفى وتوضع على الصينية المغطاة بورق الخبز، ترش بالملح وتدخل الفرن لتخبز ما بين 15 إلى 25 دقيقة حسب حجم الحبات ونوع الفرن
- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك
| |
|
الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: رد: بريتزل السبت يوليو 06, 2013 2:50 pm | |
| | |
|
روعا عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 500 تاريخ التسجيل : 14/08/2011
| موضوع: رد: بريتزل السبت يوليو 06, 2013 3:05 pm | |
| | |
|