[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]اسم البرنامج: حورية
المطبخ 5\
نوع الغذاء: اخرى
بلد الوصفة: اخرى
المناسبة: اخرى
تكفي الوصفة: 15 أشخاص
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
تقييم :
7.7712345678910
7.8 تقييم من 13 اصوات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
250 غرام زبدة طرية
170 غرام حلاوة سادة أو بالشوكولا
80 غرام طحينة
450 غرام طحين
رشة
ملحطريقة التحضير
تخفق الزبدة الطرية والحلاوة جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي
تضاف الطحينة وتخفق خفقاً خفيفاً دون المبالغة
يضاف الطحين مع رشة ملح وتخلط خلط خفيف للمحافظة على هشاشة وقرمشة الحلويات بواسطة ملعقة أو سباتولا
تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين
بواسطة قطاعة الحلويات ، تقطع أو تشكل حسب الذوق ثم توضع فوق صينية غير مدهونة وتدخل الفرن المسخن على حرارة
350 درجة فهرنهايت لتخبز ما بين 12 إلى 15 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحلويات
تخرج من الفرن وتترك في الصينية إلى أن تبرد كلياً ثم تحفظ
الكمية تكفي: 15 دقيقة
مدة التحضير:
20 دقيقة
مدة الطهي: 12 إلى 15 دقيقة
https://bahr-alulum.yoo7.comالنصائح
يجب التأكد من نوعية وطزاجة المواد خصوصاً الحلاوة والطحينة لأنهما يؤثران في طعم وقوام العجينة :
منتدى بحر العلوميجب عدم الإكثار في خفق الطحينة بعد إضافتها لأنها تحتوي على زيوت وبالتالي نضطر إلى إضافة الطحين وعدم الموازنة في الوصفة
ينصح بوضع كمية قليلة من الملح في العجينة لأنها ستسلق في ماء مغلي مملح وترش بقليل من الملح الخشن
قبل خبزها
شاهدي فديو الوصفة