الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: سابليه بالحلاوة والطحينة الجمعة يوليو 05, 2013 6:46 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]سابليه بالحلاوة والطحينة على طريقة حورية وهي حلويات عربية لذيذة وخفيفة مع القهوة النصائح يجب التأكد من نوعية وطزاجة المواد خصوصاً الحلاوة والطحينة لأنهما يؤثران في طعم وقوام العجينة يجب عدم الإكثار في خفق الطحينة بعد إضافتها لأنها تحتوي على زيوت وبالتالي نضطر إلى إضافة الطحين وعدم الموازنة في الوصفة ينصح بوضع كمية قليلة من الملح في العجينة لأنها ستسلق في ماء مغلي مملح وترش بقليل من الملح الخشن قبل خبزهاالمكونات
- 250 جرام زبدة طرية أو مرهمية
- 170 جرام حلاوة الطحينية
- 80 جرام طحينة
- 450 جرام دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 1 رشة ملح
- تخفق الزبدة الطرية والحلاوة جيداً إلى أن نحصل على قوام كريمي
- تضاف الطحينة وتخفق خفقاً خفيفاً دون المبالغة
- يضاف الطحين مع رشة ملح وتخلط خلط خفيف للمحافظة على هشاشة وقرمشة الحلويات بواسطة ملعقة أو سباتولا
- تفرد العجينة فوق طاولة العمل المرشوشة بالقليل من الطحين
- بواسطة قطاعة الحلويات ، تقطع أو تشكل حسب الذوق ثم توضع فوق صينية غير مدهونة وتدخل الفرن المسخن على حرارة 350 درجة فهرنهايت لتخبز ما بين 12 إلى 15 دقيقة حسب نوع الفرن وحجم الحلويات
- تخرج من الفرن وتترك في الصينية إلى أن تبرد كلياً ثم تحفظ
| |
|
الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: رد: سابليه بالحلاوة والطحينة السبت يوليو 06, 2013 2:50 pm | |
| | |
|
روعا عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 500 تاريخ التسجيل : 14/08/2011
| موضوع: رد: سابليه بالحلاوة والطحينة السبت يوليو 06, 2013 3:06 pm | |
| | |
|