[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
سبونج الفانيلا:
3 صفار بيض
45 جم سكر
2 بياض بيض
45 جم
سكر1 ملعقة صغيرة فانيلا
70 جم طحين
1/2 ملعقة صغيرة بيكينج باودر
كريمة الإسبرسو:
400 جم من الحليب
100 جم من الإسبرسو القوية
160 جم من صفار البيض الكبير
100 جم من السكر
8 أوراق من الجيلاتين، مُبللة
300 جم من الكريمة المخفوقة
1 ملعقة كبيرة مستخلص القهوة
كريمة القرفة:
250 جم
من الحليب
250 جم من كريمة الخفق
2 عود من القرفة
100 جم من السكر
160 جم من صفار البيض
7 أوراق من الجيلاتين، مبللة
300 جم من كريمة الخفق
كريمة الموز:
250 جم من لب الموز
250 جم من كريمة الخفق
125 جم من السكر
160 جم من صفار البيض
7 أوراق من الجيلاتين، مبللة
300 جم من الكريمة المخفوقة
طريقة التحضير
سبونج الفانيلا:
يخفق صفار البيض، الفانيلا والسكر إلى أن يصبح المزيج كريمي
يخفق بياض البيض ليصبح ناعماً ثم يضاف السكر تدريجياً مع الخفق بعد كل إضافة
يمزج الطحين مع البيكينج باودر ويضاف إليهم
يوضع المزيج على ورقة خبز على صينية
خبز ويخبز على حرارة 170 درجة مئوية لمدة 15 دقيقة
كريمة الإسبرسو:
منتدى بحر العلوميُغلى الحليب والإسبرسو.
يُقلب الصفار مع السكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
يُصب نصف خليط الإسبرسو على خليط الصفار ويُقلب ليمتزج ثم يُعاد إلى القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن الخليط لكن بدون أن يغلي.
يُرفع عن الحرارة ويُبرد قليلاً.
يُذوب الجيلاتين في الكريمة الإنجليزية.
عندما يبرد تمامًا، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب.
كريمة القرفة:
تُغلى كريمة الخفق والحليب مع أعواد القرفة المطحونة. يُترك الخليط ليندمج لمدة 15 دقيقة.
يُصفى الخليط ثم يُعاد إلى الحرارة ويُغلى مرة أخرى.
يُضرب السكر وصفار البيض حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا.
يُصب نصف خليط الكريمة على خليط الصفار ويُقلب ليختلط.
تُعاد القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن الخليط لكن بدون أن يغلي.
يُرفع عن النار ويُبرد قليلاً ثم يُضاف الجيلاتين ويُقلب ليذوب.
عندما يبرد تمامًا، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب.
كريمة الموز:
https://bahr-alulum.yoo7.comتُغلى الكريمة
مع لب الموز لدرجة الغليان
يُقلب الصفار مع السكر حتى يصبح الخليط فاتحًا وقشديًا
يُصب نصف خليط الكريمة مع خليط الصفار ويُقلبا ليمتزجا
يُعاد إلى القدر ويُستمر في الطهي حتى يثخن الخليط لكن بدون أن يغلي
يُرفع عن الحرارة ويُبرد قليلاً ثم يُضاف الجيلاتين ويُقلب ليذوب
عندما تبرد تمامًا، تُضاف الكريمة المخفوقة وتُقلب
وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطهي:
45 دقيقة