منال العالم عضو نشيط
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 02/03/2012
| موضوع: كوكتيل الروبيان الإثنين يوليو 08, 2013 7:34 am | |
| للسلق2كيلوروبيان كبير الحجم2حبة كبيرةليمون، شرائح1حبة كبيرةبصل مقطع شرائح دائرية4فصثوم، شرائح4ورقغار صلصة الترتار2كوبكريمة حامضة1كوبمايونيز2حبة كبيرةمخلل خيار مفروم ناعم جدا1حبة صغيرةبصل مفروم ناعم جدا1فصثوم، مهروس1ملعقة صغيرةثوم بودرة1ملعقة صغيرةأوريجانو1ملعقة صغيرةريحان2ملعقة صغيرةملح1رشة صغيرةفلفل اسود1ملعقة صغيرةشطة سائلة للتقديماوراق خس طازج 1. لا تقشري الروبيان، انزعي الرأس فقط. 2. في قدر واسع، ضعي الليمون، البصل، الثوم، الغار، وقليل من الماء على نار متوسطة. اضيفي الروبيان، ودعيه يطهى لبضع دقائق. 3. اخرجي الروبيان من القدر، ضعيه في طبق زجاجي وضعي في الثلاجة الى ان يبرد تماما. 4. قشري الروبيان، لا تنزعي الذيل. تخلصي من الكيس الرملي الموجود في الظهر. 5. الصلصة: ضعي الكريمة، المايونيز، المخلل، البصل، الثوم، الثوم البودرة، الأوريجانو، الريحان، الملح، الفلفل والشطة. أخفقي بالشوكة الى ان تحصلي على صلصة متجانسة. 6. أحضري هرم من الفلين الابيض. غلفي بالألمنيوم. بواسطة اعواد خشبية صغيرة ثبتي أوراق الخس لتغطي كل الهرم. 7. أغرزي عود خشبي في حبة الروبيان ثم اغرزي على اوراق الخس . أكملي بقية الروبيان . 8. ضعي الصلصة في اطباق صغيرة. املئي طبق واسع بالثلج المبروش وضعي أطباق الصلصة عليه. 9. قدمي الروبيان مع الصلصة مباشرة | |
|