منال العالم عضو نشيط
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 02/03/2012
| موضوع: الروبيان المحشي الإثنين يوليو 08, 2013 7:20 am | |
| 1كيلوروبيان جامبو(حجم كبير) الحشو2ملعقة كبيرةزبدة3فصثوم مهروس1حبة كبيرةبصل مفروم ناعم2عودبصل أخضر مفروم مع الأوراق2حبة كبيرةبطاطس مسلوقة1ملعقة صغيرةملح1/4ملعقة صغيرةفلفل أسود1ملعقة كبيرةبهارات الكاري1/2ملعقة صغيرةشطة مجروشة2ملعقة كبيرةعصير ليمون1كوبكزبرة خضراء مفرومة1كوببقدونس مفروم1كوببقسماط1/4كوبجبن بارميزان أو رومي مبروش[rtl] 1. سخني الفرن لدرجة حرارة 200 مْ، احضري صينية قصيرة الحافة. ادهنيها بقليل من الزيت او الزبدة.
[/rtl]
[rtl] 2. قشري الروبيان مع الاحتفاظ بالذيل اقطعيه طوليا ولكن ليبقى متصل من جهة الظهر ثم افرديه بأصابعك قليلا، انثري عليه بعض الملح والفلفل.
[/rtl]
[rtl] 3. الحشو: في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة، اضيفي الثوم ، البصل، البصل الأخضر، الزنجبيل، قلبي الى ان يصبح الخليط ذهبي اللون.
[/rtl]
[rtl] 4. اضيفي المشروم، قلبي لبضع ثواني، اضيفي البطاطس، الملح، الفلفل الأسود، الكاري، الشطة، عصير الليمون، فتتي الخليط بالشوكة الى ان تصبح البطاطس مفتتة بحجم حبة الحمص.
[/rtl]
[rtl] 5. وزعي الكزبرة والبقدونس على الخليط.
[/rtl]
[rtl] 6. ضعي حوالي ملعقة كبيرة من الحشو على الروبيان وإضغطي عليها لتصبح بشكل هرم صغير وتلتصق جيدا بحبة الروبيان.
[/rtl]
[rtl] 7. ضعي حبات الروبيان في الصينية بحذر كي لا تقع الحشوة
[/rtl]
[rtl] 8. انثري البقسماط ، انثري الجبن ووزعي بعض قطرات زيت الزيتون على الروبيان.
[/rtl]
[rtl] 9. ادخلي الصينية في الفرن 15 – 20 دقيقة الى ان يصبح الروبيان ذهبي اللون، قدميه ساخنا.
[/rtl] | |
|