هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
بحـث
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك الجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم
موضوع: كروكيت بالفريك الخميس يوليو 04, 2013 9:55 am
المقادير للحشو
2 ملعقة كبيرة زيت 1 كوب فلفل (ألوان) مقطع مربعات صغيرة 1/4 كوب بصل مفروم ملح وفلفل
للصلصة
1 ملعقة كبيرة طحينة 1 كوب زبادي 1 ملعقة كبيرة طماطم جافة مفرومة 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون ملح وفلفل
للكروكيت 2 كوب فريك منقوع في ماء ساخن 1/2 كوب جزر مبشور 1/2 كوب كرفس مبشور 1/2 كوب بقدونس 1 بياض بيض 1/4 دقيق الأرز ملح وفلفل 1 ملعقة صغيرة بهارات زيت للقلي\
كروكيت بالفريك
الطريقة للحشو
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم يُضاف الفلفل والبصل ويُتبل بالملح والفلفل، يُترك على النار لمدة خمس دقائق مع التقليب. طريقة الصلصة - تُخلط الطحينة مع الزبادي والطماطم وزيت الزيتون وعصير الليمون في وعاء عميق وتتبل بالملح والفلفل وتُقلب حتى تتداخل المكونات.
- يُصفى الفريك جيداً بالضغط عليه ثم يُوضع في وعاء عميق ويٌضاف الجزر، الكرفس، البقدونس، بياض البيض، دقيق الأرز والدقيق ويُتبل بالملح والفلفل والبهارات. - يُفرم الخليط في الخلاط الكهربائي حتى نحصل على عجين يُسهل تشكيله. - يُشكل العجين على هيئة كرات متوسطة الحجم، ثم يُحشى بالحشو، ويُقفل جيداً. - يُترك في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة حتى يتماسك. - يُحمر الكروكيت في الزيت الغزير الساخن، ويُقلب حتى يحمر. - يُرفع على منشفة ورقية (لامتصاص الزيت الزائد) ويُقدم ساخناً مع صلصة الزبادي.