الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: ميني قرص عقيلي الخميس يوليو 04, 2013 9:27 am | |
| لكيك1/4كوبحليب1/2 1ملعقة صغيرةزعفران، مفتت1/4 2كوبدقيق4ملعقة صغيرةبيكنج باودر1/4ملعقة صغيرةملح1ملعقة كبيرةهيل ناعم1كوبسكر3حبة كبيرةبيض1كوبزيت ذرة1ملعقة صغيرةفانيليا، سائلة3/4كوبلبن روب(زبادي) صلصة الزعفران2كوبسكر ناعم بودرة للتقديمللتزين: سمسم محمص[rtl]
1. سخني الفرن الى درجة حرارة 180مْ، ثبتي الرف الأوسط.
[/rtl]
[rtl] 2. احضري قوالب كب كيك صغيرة ، ضعي فيها كؤوس ورقية. او احضري قوالب كيك صغيرة مفتوحة من الوسط وادهنيها بالسمن. انثري فيها بعض السمسم.
[/rtl]
[rtl] 3. ضعي الزعفران في الحليب، اتركيه لبضع دقائق الى ان يصبح الحليب بلون الزعفران.
[/rtl]
[rtl] 4. خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة او في طبق عميق، انخلي الدقيق، البيكنج باودر والملح، اضيفي الهيل وقلبي.
[/rtl]
[rtl] 5. في وعاء الخلاط ضعي السكر والبيض، ثبتي المضرب الشبكي وشغلي على سرعة متوسطة 4-5 دقيقة الى ان يتضاعف حجم البيض و يصبح لون الخليط اصفر فاتح.
[/rtl]
[rtl] 6. اضيفي الزيت بهدوء على جانب الوعاء مع الخفق بهدوء الى ان يختلط الزيت بخليط البيض.
[/rtl]
[rtl] 7. ابعدي الوعاء عن الخلاط. اضيفي نصف كمية خليط الحليب والزعفران (النصف الباقي سيستعمل لعمل الصلصة) والروب، اضيفي الدقيق، قلبي بالملعقة البلاستيكية بهدوء مع التأكد من الوصول الى القاع عند التقليب. قلبي فقط الى ان يختفي الدقيق. لا تكثري من التقليب كي لا يفقد الخليط الهواء المتكون عند خفق البيض.
[/rtl]
[rtl] 8. ضعي خليط الكيك في كيس حلواني (او كيس بلاستيك) كبير، ووزعي في القوالب لتملئي ثلثيها، انثري كمية من السمسم المحمص
[/rtl]
[rtl] 9. اخبزي 12 – 15 دقيقة الى ان تكتسب الأقراص لون ذهبي. اخرجي من الفرن ودعيها تبرد على شبك معدني 5 دقيقة.
[/rtl]
[rtl] 10. اخرجي الأقراص من القوالب ودعيها تبرد تماما.
[/rtl]
[rtl] 11. صلصة الزعفران: في كوب عميق ضعي السكر الناعم، اضيفي بقية خليط الحليب والزعفران بالتدريج وقلبي بالشوكة الى ان تحصلي على صلصة سميكة.
[/rtl]
[rtl] 12. رتبي الاقراص في طبق تقديم و وزعي الصلصة بشكل خطوط على سطحها . دعيها تجف تماما قبل التقديم.
شاهدي فديو الوصفة
[/rtl] | |
|