الملك عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 741 تاريخ التسجيل : 10/08/2011 العمر : 33 الموقع : https://bahr-alulum.yoo7.com
| موضوع: بارميجيانا البتلو مع صلصة البازلاء والجزر والطماطم الجمعة يونيو 28, 2013 12:29 am | |
| المكونات
- مقادير صلصة الطماطم
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 حبة بصل
- 1 حبة جزر
- 2 حبة أنشوجة
- 2 فص ثوم
- 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم
- 0.25 كوب خل الأرز
- 3 حبة طماطم
- 700 جرام طماطم مهروسة مع العصير
- 1 حسب الرغبة ملح وفلفل أسود
- 2 عود زعتر بري
- 0.25 كوب ريحان أو الحبق
- 1 ورقة ورق غار
- 0.75 كوب بازلاء مجمدة
[color][font]
- مقادير لحم البتلو
[/font][/color] - 4 حبة إسكالوب لحم البتلو
- 4 ملعقة كبيرة دقيق أو طحين لكل الإستعمالات
- 2 حبة بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء
- 100 جرام بقسماط البانكو
- 1 ملعقة كبيرة جبن بارميزان
- 1 حسب الرغبة زيت زيتون
- 1 حبة جبنة بافولو موتزاريلا
[*] لإعداد صلصة الطماطم[*] في زيت الزيتون، يُحمر البصل المقطع إلى مكعبات صغيرة ناعمة والجزر المبشور والأنشوجة على نار متوسطة الحرارة حتى يطرى الخليط[*] تُضاف شرائح الثوم الرفيعة والطماطم الطازجة المقطعة إلى قطع صغيرة وخل الأرز ومعجون الطماطم، ثم يُتبل الخليط جيدًا[*] يُترك الخليط ليتركز لمدة 5 دقائق، وتُضاف الطماطم المهروسة والأعشاب، وهكذا تُضاف البازلاء وتُطهى صلصة الطماطم لمدة 20 دقيقة على نار منخفضة الحرارة[*] لإعداد البتلو[*] أثناء طهي الصلصة، يُرش شنیتزل البتلو بقليل من الدقيق، ويوضع في دهان البيض[*] يُصفى قليلا ويوضع في البقسماط، ويُغلف جيدًا. تُسخن مقلاة كبيرة الحجم وتُضاف كمية وافرة من زيت الزيتون ويُسخن[*] يُحمر الشنیتزل لمدة دقيقة واحدة على كل جانب أو حتى يكتسب اللون البني الذهبي، ثم يوضع على مناديل المطبخ حتى يُصفى أي زيت زائد[*] يوضع الشنیتزل في صينية خبز كبيرة في طبقة واحدة، ثم تُغرف الصلصة فوقه وتوضع شريحة من جبن الموتزاريلا على كل قطعة[*] للتزيين[*] أوراق ريحان | |
|