الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: كباب الدجاج مع صوص الطماطم المصري الأربعاء يوليو 04, 2012 7:47 pm | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]المكونات | • 200 جم من لحم الدجاج المفري • 75 جم من الأرز المحلي • 500 مل من مرق الدجاج • 50 جم من البصل • 15 جم من البقدونس • 5 جم من الثوم • 45 جم من فتات الخبز • 10 مل من زيت الزيتون
الصوص • 10 جم من الثوم • 3 مل من الخل الأبيض • 5 جم من مسحوق الكمون • 5 جم من مسحوق الكزبرة • 80 مل من معجون الطماطم الطازجة • 10 جم من الأناناس المقطع • 5 جم من الكزبرة الطازجة • 5 جم من النعناع • 10 جم من البصل الأخضر
| | طريقة التحضير | - يتم خلط الأرز ولحم الدجاج المفري خلطاً جيداً في إناء مع البصل والبقدونس والثوم وفتات الخبز. - يتم عمل كرات بيضاوية الشكل من الخليط بحجم واحد. - يوضع مرق الدجاج في قدر على نار هادئة ويترك ليغلي. - تسخن مقلاة بها زيت الزيتون وتشوح بها كرات الدجاج إلى أن يكتسب سطحها الخارجي اللون البني. - ثم تضاف كرات دجاج إلى مرق الدجاج وتترك على النار لمدة 20 دقيقة حتى تنفش قليلاً. - يوضع الثوم في مقلاة اخرى بها زيت الزيتون، وتترك على النار حتى يكتسب الثوم اللون البني. - ثم يضاف الكمون ومسحوق الكزبرة، وتترك المقلاة على النار، ثم يُرش على المكونات قطرات من الخل الأبيض. - يضاف معجون الطماطم والبصل الأخضر والكزبرة الطازجة والنعناع والأناناس الطازج للخليط. - للتقديم: تنقل كرات الدجاج إلى طبق التقديم ويضاف عليها بعض من الصوص.
|
| |
|