[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المكونات
مقادير التقلية:
4 حبات من البصل الأبيض
2 حبة من الفلفل الرومي الأخضر
2 حبة من الفلفل الرومي الأحمر
رشة من الملح
رشة من توابل الدقة
مقادير الكباب:
1 كجم من كباب اللحم الضأن
2 كجم من الباذنجان الطويل
ملح (حسب الذوق)
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
¼ ملعقة صغيرة من توابل الدقة
¼ ملعقة صغيرة من البابريكا الحليبة الحمراء
½ قالب من الجبن الحلوم
¼ كوب من بذور الصنوبر
طريقة التحضير
طريقة عمل التقلية:
يُسخن دهن اللحم الضأن المذاب أو السمن في مقلاة. تُضاف شرائح البصل مع شرائح الفلفل ورشة من الملح والدقة، يُحمر الخليط حتى يطرى.
لعمل الكباب:
يُغسل الباذنجان ويُقطع إلى 5 قطع، مع الحفاظ على شكل الباذنجان.
يُتبل بالملح والفلفل والدقة والفلفل الأحمر الحلبي ويُقطع إلى كرات صغيرة بحجم 35 جم لكل واحدة.
توضع قطعة من الباذنجان، ثم قطعة من الكباب ثم الباذنجان، وهكذا حتى عمل شكل كامل من الباذنجان.
يُشوى حتى يصبح شبه مطهو، قبل حتى يصل إلى أكثر من ثلاثة أرباع درجة النضج.
تُشوى شرائح الجبن الحلوم.
تُغطى بالتقلية وبذور الصنوبر.
الكمية تكفي: 4
وقت التحضير: 20 دقيقة
وقت الطهي: 30 دقيقة