الزعيم Admin
عدد المساهمات : 2251 تاريخ التسجيل : 10/08/2011
| موضوع: الفلافل الحلوة مع صوص الفرولة الأربعاء يوليو 04, 2012 7:43 pm | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]المكونات | • 60 جم من الزبيب • 60 جم من مختلف أنواع المكسرات المطحونة • 20 جم من المشمش • 20 جم من الباباي المجفف • 20 جم من المانجو المجفف • 20 جم من الأناناس المجفف • 200 جم من حبوب الفول • 20 جم من النعناع • 14 جم من البكينج بودر • 10 جم من حبوب الوانيليا
الصوص • 200 مل من المياة المعدنية • 100 جم من السكر • 100 جم من الرواند • 250 جم من الفرولة الطازجة
| | طريقة التحضير | الصوص - يوضع الماء في كسرولة على النار مع السكر والفرولة وتغلي ببطء على نار هادئة حتى يتماسك الخليط. - يضاف الرواند إلى الخليط ثم تطفء النار.
الفلافل الحلوة - تسخن مقلاة عميقة على النار حتى تصل درجة حرارتها إلى 200 درجة مئوية. - يصفى الفول من الماء الذي نقع فيه لمدة لا تقل عن 24 ساعة. - يوضع الفول في خلاط الطعام مع الفواكة المجففة والمكسرات وحبوب الوانيليا حتي يصبح الخليط متجانساً. - يوضع الخليط في إناء ويخلط معه البكينج بودر. - يتم تشكيل أقراص بيضاوية من الخليط، ثم توضع في المقلاة على النار إلى أن تصبح مقرمشة وتكتسب اللون البني. - توضع الأقراص في طبق التقديم ويصب عليها الصوص. - يزين الطبق بأوراق النعناع المقطعة، ويصبح الطبق جاهز للتقديم.
|
| |
|