بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  53850911
بحر العلوم
منتدى بحر العلوم يرحب بكم


ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  53850911
بحر العلوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


بحرالعلوم,اخرالاخبار,اندرويد ,برامج العاب ,احلى الوصفات ,وادي الذئاب من الحلقة الاولة الجزء الاول الى اخر حلقة بالجزء السادس ,افلام حصريا ,برامج ,تطبيقات ,شعر ,افلام عراقية ,يوتيوب
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولبحث
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
لغة المنتدى
أختر لغة المنتدى من هنا
المواضيع الأخيرة
» كرسي الكيمنك
ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  Emptyالجمعة نوفمبر 12, 2021 6:09 am من طرف الزعيم

» متجر التنين dragon store
ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  Emptyالخميس أكتوبر 28, 2021 6:57 am من طرف الزعيم

» ناروتو 1
ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  Emptyالثلاثاء يوليو 08, 2014 3:55 pm من طرف الزعيم

»  كود لصق موقع داخل الموضوع
ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 10:19 pm من طرف الزعيم

» تحميل mc3
ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:47 pm من طرف الزعيم

» تحميل blackmart
ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:37 pm من طرف الزعيم

» الماركت الصيني muzhiwan.market
ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  Emptyالسبت يونيو 21, 2014 4:25 pm من طرف الزعيم

» تطبيق تاب ميت للتحميل من اليوت يوب youtube-tubemate
ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  Emptyالجمعة يونيو 20, 2014 6:30 pm من طرف الزعيم

» السنافر _2
ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  Emptyالخميس فبراير 13, 2014 3:11 pm من طرف الزعيم

المواضيع الأكثر شعبية
برنامج WiFi Hacker الجديد لنظام اندرويد لسرقة خطوط الواي فاي
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا هنا
وصفات حورية المطبخ الموسم الخامس حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
مقروط قسنطينة
وصفات 100 لحمة الان حصريا جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ابطال الكرة الموسم الثالث حصريا على منتدى بحر العلوم
تحميل لعبة عاصفة الصحراء كاملة مجانا Download Desert Storm
صور مهند عبد الرحيم لاعب المنتخب العراقي
وصفات ولابالاحلام الموسم الرابع 4 جميع الوصفات منتدى بحر العلوم موضوع متجدد
ون بيس الجزء الثالث الحلقة 1 مترجم الحلقة 105

 

 ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حورية المطبخ
عضو_ة متميز
عضو_ة متميز
حورية المطبخ


ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  9pKDt
انثى
عدد المساهمات : 238
تاريخ التسجيل : 02/03/2012

ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  Empty
مُساهمةموضوع: ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء    ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء  Emptyالجمعة مارس 02, 2012 7:00 pm

المكونات
الكيكة:
5 حبات بيض
ملعقة صغيرة فانيلا
80 غرام سكر
80 غرام طحين
30 غرام بودرة كاكاو
صينية مستطيلة مغطاة بورق الخبز
كريمة الشوكولا بكريمة الكستناء:
250 غرام شوكولاتة سوداء مفرومة
2 صفار بيض
120 غرام زبدة طرية
300 غرام كريمة الكستناء

غلاساج الشوكولاتة:
300 غرام شوكولاتة سوداء مفرومة
300 ملل. كريمة الخفق الطازجة
طريقة التحضير
الكيكة:
1- ينخل الطحين وبودرة الكاكاو.
2- يخفق البيض، الفانيلا و السكر جيداً إلى أن يتضاعف حجمه.
3- بواسطة سباتولا أو ملعقة، تضاف المكونات الجافة تدريجياً وعلى مراحل.
4- تسكب العجينة في الصينية وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة ١٨٠ْ درجة وتخبز تقريباً لمدة ١٥ دقيقة.
5- تخرج من الفرن ومن الصينية ثم توضع فوق شبك لتبرد.
6- بعد أن تبرد الكيكة، تقسم إلى ثلاثة طبقات متساوية.
7- توضع أول طبقة فوق كرتونة الحلويات وتدهن بطبقة خفيفة من كريمة الشوكولا بكريمة الكستناء.
8- توضع الطبقة الثانية ويضغط قليلاً على الكيكة، ثم تدهن هي الأخرى بطبقة من كريمة الشوكولا بكريمة الكستناء، وهكذا إلى أن تنتهي الكمية.
9- تدهن آخر طبقة بالكريمة ثم تدهن كل أطراف الكيكة (أي تغطى كلياً بالكريمة).
10- توضع في الثلاجة لتبرد وتتماسك.
11- تخرج من الثلاجة وتوضع فوق شبك وتسقى بغلاساج الشوكولا، ثم تعاد إلى الثلاجة لحين تقديمها.
كريمة الشوكولا والكستناء:
1- يذوب الشوكولا مع الزبدة فوق حمام مائي.
2- يخفق صفار البيض ثم يسكب على الشوكولا المذوبة مع الزبدة ويواصل الخفق لمزج المكونات.
3- تضاف كريمة الكستناء بواسطة ملعقة ويخلط المزيج إلى أن يصبح ناعم ومتجانس.
غلاساج الشوكولا:
1- تذوب الشوكولا فوق حمام مائي.
2- توضع الكريمة في قدر على النار لدرجة الغليان، ثم تسكب على الشوكولا الذائبة تدريجيا مع الخلط أو الخفق بواسطة خفاقة يدوية إلى أن يتجانس المزيج.

مدة الطهي: 15 دقيقة
عدد الأشخاص: 6
النصائح:
1- نوع الكيكة حساس جداً، ينصح بمراقبة الفرن أثناء خبزها كي لا تنشف.
2- يمكن استبدال كمية بودرة الكاكاو ببودرة اللوز أو البندق.
3- لزيادة النكهة، يمكن دهن طبقات الكيكة بكمية خفيفة من الغلاساج ثم بطبقة من كريمة الكستناء.
4- ينصح بترك الكيكة ترتاح على الأقل ثلاث ساعات قبل تقديمها كي تتماسك وتتنكه أكثر.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ديليس الشوكولا وكريمة الكستناء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مربى الكستناء
» كيكة الشوكولا بموس الشوكولا
» قطع فخمة بالفول السوداني وكريمة الزبدة
» موس الكستناء
» حساء الكستناء

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
بحر العلوم :: وصفات طبخ :: وصفات حورية المطبخ الموسم الرابع-
انتقل الى: