[وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
الكمية تكفي:5 أشخاصوقت التحضير:30 دقيقةالمقادير:1/4 كيلوحمص 1 ثمرةبصل مقطع 1 فصثوم مدقوق 2 ثمرةفلفل اخضر 2 ثمرةطماطم 2 ثمرةعصير ليمون مقدارزيت زيتون مقدارملح 1/2 ملعقة صغيرةكمون 1/2 ملعقة صغيرةفلفل اسود 1/4 ملعقة صغيرةبيكربونات الصوديوم التحضير:طريقة تحضير الحمص :
ينقى الحمص ، يغسل جيدا ، ثم ينقع في الماء مع ملعقة كربونات الصوديوم لفترة تقارب الاثني عشرة ساعة .
يغسل و يغمر بالماء و يسلق لمدة ساعة على نار متوسطة حتى يبدأ في الغليان ، ثم تخفف النار على الوعاء المغلق حتى ينضج.
طريقة تحضير سلطة الحمص :
يضاف الى الحمص البصل و الفلفل و الطماطم ، ويقلب حتى يختلط.
يمزج الثوم مع الزيت و الليمون و الملح و الكمون و الفلفل الاسود.
يصب المزيج فوق الحمص ، و يقدم ساخنا او باردا حسب الرغبة. ملاحظات:لا ينبغي الافراط في سلق الحمص حتى تبقى حباته كاملة.