ميسي عضو_ة متميز
عدد المساهمات : 228 تاريخ التسجيل : 12/08/2011
| موضوع: طريقة عمل الكبدة الاسكندراني السريعة الأربعاء فبراير 22, 2012 4:24 am | |
| [وحدهم المديرون لديهم صلاحيات معاينة هذه الصورة]
- الكمية تكفي:3 أشخاص
- وقت التحضير:15 دقيقة
- وقت الطهي:15 دقيقة
- المقادير:
1/2 كيلوكبدة جاموسي 4 ثمراتفلفل أخضر رومي 6 فصوصثوم كبيرة 1 ملعقةزيت ذرة كبيرة مقدارملح وفلفل وبهارات مقدارعصير بصل وليمونة
- التحضير:1- تقطع الكبدة مكعبات صغيرة.
2- يقطع الفلفل الأخضر مكعبات صغيرة. 3- يقطع الثوم شرائح صفيرة. 4- تتبل الكبدة في عصير البصل والليمون والخل لساعة تقريبا ثم تصفى.
- الطبخ:1- يوضع الزيت في الحلة على النار حتى يسخن تماما.
2- يضاف الكبدة وتقلب جيدا حتى تتحول للون الغامق ثم تقلل النار من تحتها. 3- تخرج الكبدة ماء منها وعندما تبدأ في تشربه يوضع الفلفل والثوم والملح والفلفل الأسود وتقلب قليلا ثم يطفأ عليها بشرط عدم نشفان الماء كليا، وتقدم ساخن
| |
|